|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8915
юристов
391041
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
16.07.2009 в 01:14
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Социальное страхование от несчастных случаев

Если нет, то что в этой ситуации делать?

Очень нужен ответ на мой вопрос...

Находясь на работе, во-время своего перерыва получил травму ноги (перелом лодыжки). Спускаясь по лестнице, оступился. На работе, провели расследование, составили акт.

В результате, травму назвали бытовой на производстве, а не производственной. Вину ни мне, ни руководству не приписали. Написали, что не должен был находиться на той лестнице. Хотя у меня был перерыв, а лестница является доступной для всего персонала.

Правильно ли я понимаю, что формулировка бытовая травма на производстве - незаконна (т.к. всё произошло в рабочее время), и мало того повлияет на оплату больничного.

Травма полученная на работе и бытовая травма на работе - оплачиваются по-разному?

Мне почему-то сказали, что оплата будет 100%, как по бытовой на предприятии, но без ночных и премии. Мой оклад 17 тыс., с премией з/п 24 тыс. А по их словам ежемесячная оплата моего больничного составит примерно 10 тыс. А расчет будет произведён за последние 3 месяца.

Правомерны ли все решения моего работодателя относительно формулировке моей травмы и решения по оплате больничного? Если нет, то что в этой ситуации делать?

Также, хотелось бы узнать, могу ли я расчитывать на какую-нибудь единовременную компенсацию и в какие сроки, могу обратиться за ней, и с какими документами и куда.

номер вопроса №820927
прочитан 194 разa
Теги: Социальное страхование от несчастных случаев, Что в этой ситуации делать, Правильно ли я понимаю,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Согласно ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", Несчастным случаем на производстве является - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

    Вам помог ответ?
    спасибо за ответ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы