Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Если нет, то что в этой ситуации делать?

Очень нужен ответ на мой вопрос...

Находясь на работе, во-время своего перерыва получил травму ноги (перелом лодыжки). Спускаясь по лестнице, оступился. На работе, провели расследование, составили акт.

В результате, травму назвали бытовой на производстве, а не производственной. Вину ни мне, ни руководству не приписали. Написали, что не должен был находиться на той лестнице. Хотя у меня был перерыв, а лестница является доступной для всего персонала.

Правильно ли я понимаю, что формулировка бытовая травма на производстве - незаконна (т.к. всё произошло в рабочее время), и мало того повлияет на оплату больничного.

Травма полученная на работе и бытовая травма на работе - оплачиваются по-разному?

Мне почему-то сказали, что оплата будет 100%, как по бытовой на предприятии, но без ночных и премии. Мой оклад 17 тыс., с премией з/п 24 тыс. А по их словам ежемесячная оплата моего больничного составит примерно 10 тыс. А расчет будет произведён за последние 3 месяца.

Правомерны ли все решения моего работодателя относительно формулировке моей травмы и решения по оплате больничного? Если нет, то что в этой ситуации делать?

Также, хотелось бы узнать, могу ли я расчитывать на какую-нибудь единовременную компенсацию и в какие сроки, могу обратиться за ней, и с какими документами и куда.

Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
16.07.2009 в 01:14
номер вопроса №820927
прочитан 194 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Согласно ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", Несчастным случаем на производстве является - событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

    16.07.2009 04:59
    Сергей Россия, г. Санкт-Петербург
    16.07.2009 в 14:54
    спасибо за ответ
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение