Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 242
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сорочинская Светлана, г. Львов
Сорочинская Светлана
16.07.2009 в 02:56
Украина, г. Львов | Вопросов: 5

Может ли сосед, имея приватизированную квартиру быть нашим совладельцем?

Уважаемые адвокаты.

Я хочу к вам обратиться с таким вопросом:"Дом-одно целое, был частной собственностью. Одна часть была подаренна, и выдан документ-Свидетельство на право собственности по закону 1/2 части дома, где мы с соседом являлись совладельцами. Форма собственности у нас в документе зафиксированна-частная общая частичная. Совладелец умирает,1/2 часть дома забирает государство, и выдаёт новым владельцам, как государственную квартиру, потом новый наш сосед приватизирует квартиру, снимается с баланса горсовета. И получает конечно Свидетельство на право собственности, но на приватизированную квартиру.

Вот и получается, что одна часть дома частная собсвенность, другая-приватизированная квартира, стена общая. Так,как у нас в Свидетельстве форма собственности-частная общая частичная, ведь дом весь раньше был частной собственностью, а произошли перемены. То мы сейчас стали зависимы от соседа, с приватизированной квартирой (1/2) дома. Так получилось, что он стал нашим совладельцем.

Может ли сосед, имея приватизированную квартиру быть нашим совладельцем?

Можем ли мы изменить в своём Свидетельстве на прово собственности в связи с этим форму собственности, с частная общая частичная на частную собственность?

Так как и в техническом паспорте сосед фигурирует, как совладелец, в связи с нашим Свидетельством, а он на данный момент имеет незаконное строительство. И по закону, мы не имеем права, выработать новое Свидетельство на право собственности узаконненного нашего строительства, потому, что у соседа есть незаконное строительство.

Есть ли такой закон, на основе вышеперечисленных нюансов, изменить наше изначальное Свидетельство на право собственности.

Зарание очень вам благодарна.

номер вопроса №820948
прочитан 71 раз
Может ли сосед, имея приватизированную квартиру быть нашим совладельцем? Теги: Формы собственности, Часть дома, Частная собственность, Технический паспорт, Приватизировать квартиру, Долевая собственность,

1 ответ на вопрос по теме "Приватизированная квартира"

  • Касьянов Николай Вячеславович
    Юрист Касьянов Николай Вячеславович
    Украина, г. Днепропетровск | отзывов: 194 | ответов: 1 920

    Здравствуйте, Светлана.

    1) Да, сосед - совладелец дома.

    2) У вас с ним сейчас - частная долевая собственность.

    3) Рекомендую, в судебном порядке, обязать соседа, снести самострой.

    Основание: ГК. Украины.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы