Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 126
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена Аникина, г. Кемерово
Елена Аникина
16.07.2009 в 08:09
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 1

Скажите при подаче иска в гражданский суд есть ли у меня возможность добиться выплаты от виновника моей травмы материальной

В результате несчастного случая (пьяный мужчина в ресторане оступился с декоративной ступеньки и упал на меня) у меня тяжелый перелом ноги, была проведена операция и теперь несколько месяцев (определен примерный срок больничного в 4 месяца) я нетрудоспособна и моя жизнь значительно ограничена так как на костылях я даже не могу выйти за пределы квартиры, причем через год необходима будет повторная операция, уже для изъятия винтов. Ситуация зарегистрирована в милиции и отказано в возбуждении дела так как нет состава преступления. Сам виновник моей травмы сознает свою вину, извиняется, но от материальной компенсации в мою пользу категорически отказывается т.к якобы у него нет средств.

Скажите при подаче иска в гражданский суд есть ли у меня возможность добиться выплаты от виновника моей травмы материальной компенсации за моральный ущерб, за траты на медикаменты (хотя они не превышают 5 тр), и так как я теряю 40% зарплаты (как молодой специалист мой больничный оплачивается только на 60%) - должен ли он компенсировать мне эти потери?

номер вопроса №820977
прочитан 25 раз
Скажите при подаче иска в гражданский суд есть ли у меня возможность добиться выплаты от виновника моей травмы материальной компенсации за моральный ущерб, Теги: Несчастный случай, Гражданский суд, Возбуждение дела, Молодой специалист, Перелом ноги, Моральный ущерб,

1 ответ на вопрос по теме "Компенсация за моральный ущерб"

  • Адвокат Маняшин Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 632 | ответов: 3 970

    Должен конечно , но не забудьте - бремя доказывания лежит на истце

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы