Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Скажите при подаче иска в гражданский суд есть ли у меня возможность добиться выплаты от виновника моей травмы материальной

В результате несчастного случая (пьяный мужчина в ресторане оступился с декоративной ступеньки и упал на меня) у меня тяжелый перелом ноги, была проведена операция и теперь несколько месяцев (определен примерный срок больничного в 4 месяца) я нетрудоспособна и моя жизнь значительно ограничена так как на костылях я даже не могу выйти за пределы квартиры, причем через год необходима будет повторная операция, уже для изъятия винтов. Ситуация зарегистрирована в милиции и отказано в возбуждении дела так как нет состава преступления. Сам виновник моей травмы сознает свою вину, извиняется, но от материальной компенсации в мою пользу категорически отказывается т.к якобы у него нет средств.

Скажите при подаче иска в гражданский суд есть ли у меня возможность добиться выплаты от виновника моей травмы материальной компенсации за моральный ущерб, за траты на медикаменты (хотя они не превышают 5 тр), и так как я теряю 40% зарплаты (как молодой специалист мой больничный оплачивается только на 60%) - должен ли он компенсировать мне эти потери?

Елена Аникина, г. Кемерово
Елена Аникина Россия, г. Кемерово
Рейтинг:  10500 0 место
16.07.2009 в 08:09
номер вопроса №820977
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В результате несчастного случая на производстве в 2009 г погиб мой единственный сын, которого я всю жизнь воспитывала одна. Я - пенсионерка, 1939 г.р
читать ответы (1)
На производстве в результате несчастного случая погиб мужчина. У него есть гражданская жена (25 лет вместе). общих детей нет. у мужчины нет больше близких родственников.
читать ответы (1)
В 2010 г. в результате несчастного случая на производстве у меня ампутировали на левой кисти 1,2 и 3 пальцы а 4 и 5 остались культи и установили 3 группу инвалидности и 40% потери трудоспособности.
читать ответы (1)
В результате несчастного случая на охоте пострадавший может потерять трудоспособность-тяжелое увечье левой руки. Виновник отказывается, утверждая, что выстрел сделал сам пострадавший.
читать ответы (1)
У меня ипотека (полис страхования: смерть, утрата трудоспособности в результате несчастного случая). Сломала руку (со смещением), была на больничном почти два месяца.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение