Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Директор идеи что

26 июня директор фирмы мне объявил, что с 1 июля я иду в отпуск с последующим увольнением. Я отказался идти в отпуск, как как он незапланированный и заявил, что пойду в отпуск 20 июля согласно графику отпусков (который существует в компании). Естественно мне предложили уволиться по собственному желанию. Я отказался. На что мне пригрозили уволить "по статье" (записал на диктофон разговор с угрозами). Далее директор стал оказывать моральное давление (язвить, грозить сделать дисциплинарные взыскания). 18-19 июня я брал выходный в счет отпуска (писал заявление на "предоставление выходного в счет отпуска" только 18 ого числа). 18 июня (четверг) я продавал автомобиль и пол дня провел в ГИБДД, перенервничал и почуствовал себя плохо. Позвонил работодателью (начальнице отдела и диретору на сотовый телефон), сказал, что заболел и буду лечиться до понедельника. Диретор мне сама советовала отлежаться до понедельника, так как в отделе работает беременная сотрудница. Таким образом я отсутствовал на работе 18-19 июня. После объявления об увольнении и моем отказе от подписания "по собственному желанию" в течении понедельника и вторника (29-30 июня) мне "сфабриковали" дисциплинарное взыскание за некий недочет в работе и "использование интернета в личных целях" (никакие вручаемые акты и документы я не подписывал, объяснительные не писал). Дисциплинарное взыскание создано на основе ддвух докладных, написанных 30 ого июня (директор вынудил сотрудников-сис. админа и начальницу отдела создать эти докладные). Также создали акт прогула (пропущенный день-19 июня) и потребовали объяснительную. В объяснительной я написал что болел 19 июня, о чем работодатель был поставлен в известность заранее (18 июня) по телефону. К врачу не пошел... она была в отпуске. У меня в тот день было высокое давление (состою на учете по гипертонии в гор. поликлинике). Во вторник (30 июня) я был уволен за прогул. Можно ли доказать факт болезни не имея справки? Как доказать неправмерные действия работодателя?

Александр, г. Новосибирск
Александр Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
16.07.2009 в 09:26
номер вопроса №820993
прочитан 51 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Посмотрите на моем сайте имеется статья, посвященная этому вопросу: http:///publ/1-1-0-1. Готовьте пакет документов и обращайтесь в ГИТ и в суд.

    С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

    Габдрахманов Денис Габдуллович
    Юрист Россия, г. Йошкар-Ола
    Габдрахманов Денис Габдуллович
    16.07.2009 09:32
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я работаю водителем 12 в день,12 в ночь. С 1 ноября я иду в отпуск. Моя смена с 31 на 1. Мне оплатят 8 ночных часов?
читать ответы (1)
Я уезжая с севера, могу ли я получить оплату ж\д билетов если иду в отпуск с последующим увольнением.
читать ответы (1)
Хочу пояснить свой вопрос. С 1 июля я ушел в отпуск. За 3 дня до конца отпуска я написал заявление об увольнении по собственному желанию в виду семейных обстоятельств.
читать ответы (1)
У меня такой вопрос. Я иду в отпуск с последующим увольнением. В какие сроки мне должны оплатить отпускные и расчётные деньги?
читать ответы (1)
Я плачу алименты. 18 октября ребенку исполнилось 18 лет. С 1 ноября я иду в отпуск и в бухгалтерии мне рассчитали отпускные, высчитав из них алименты
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение