|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Уголовному праву
5552
юристa
104154
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Полина, г. Москва
Полина
16.07.2009 в 11:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 72

Сможет ли тогда другое лицо, пострадавшее от того же мошенника,

Два года пытаюсь добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Все это время получаю отказ из УВД, потом обжалую его у прокурора, потом прокурор принимает решение о необоснованности отказа, возвращает дело на доследование и все по новой. Вопрос: существует ли срок давности для возбуждения уголовного дела по ст. ст.159 УК «Мошенничество», или пройдет еще год и я уже не смогу ничего добиться? Сможет ли тогда другое лицо, пострадавшее от того же мошенника, начать все снова, и начнет ли при этом срок считаться от момента подачи уже его заявления?

номер вопроса №821051
прочитан 156 раз
Теги: Отказ в возбуждении уголовного дела, Возбуждение уголовного дела по факту, Отказывают в возбуждении уголовного дела,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Радько Сергей Александрович
    Адвокат Радько Сергей Александрович
    Россия, г. Москва | отзывов: 34 | ответов: 12 855

    Уважаемая Оксана! Срок давности, конечно же, существует, и считается он с момента совершения преступления.

    С уважением

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Завалько Аркадий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 | ответов: 9

    Сроки давности существуют и их длительность зависит от категории тяжести преступлений. Срок давности начинает исчисляться с момента совершения каждого нового преступления.

    если вам отказывают в возбуждении уголовного дела то необходимо прежде всего разобраться по каким основаниям выносятся постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, чем это мотивированно и т.д.. И мой вам совет обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела непосредственно сразу же в суд, при этом постарайтесь собрать как можно больше доказательств вины лица в отношении которого проводится проверка в рамках ст. ст. 144-145 УПК РФ.

    С уважением адвокат Завалько А.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы