Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Должны ли привлечь водителя, наехавшего на пешехода,

к ответственности в следующей ситуации: Водитель совершал обгон впередистоящих автомобилей по обочине (обгон справа). В это время на обочине стоял пешеход. Во время обгона водитель проехал пешеходу по пяткам (сломав каблуки туфель). Травм пешеход не получил, но желает обратиться в суд за возмещением материального (туфли) и моральногр (испуг) вреда. К тому же на обочине рядом с пострадавшим пешеходом находился его малолетний ребенок. За медицинской помощью пешеход не обращался ввиду отсутствия существенных травм (хотя пятки горели весь день после происшествия), а лишь написал заявление в милицию с указанием свидетелей, которые видели всю ситуацию и следы шин на пятках пострадавшего пешехода.

Анна, г. Красноярск
Анна Россия, г. Красноярск
Рейтинг:  0 0 место
16.07.2009 в 11:59
номер вопроса №821067
прочитан 32 разa
Вместе с темой "Написали заявление в милицию" также ищут: Могу ли я написать заявления в милицию Как написать заявление в милицию об угрозе
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • К чему его должны "привлечь"? к административной ответственности, возможно. За нарушение правил обгона. Если вы хотите взыскать с него материальный вред, пожалуйста, в гражданском порядке. Но для этого необходимо, чтобы факт наезда был зафиксирован, либо наличие свидетелей. Административная отвественность за ДТП, повлекшее материальный ущерб отсутствует.

    17.07.2009 15:11
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение