Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Галина Петровна, г. Калининград
Галина Петровна
16.07.2009 в 13:52
Россия, г. Калининград | Вопросов: 0

Каким образом наказать негодяйку (соседку) и обязать ее уважать мои права собственности?

Я построила оптовый склад, провела к нему все системы. В том числе и канализационную (есть проект, все сметы, договр с водоканалом и т.д.). Склад находится в конце улицы. Соседка (хозяйка одного из домов) осуществила врезку в мою канализационную систему без согласования со мной. Хотя в тех. условиях водоканал указал обязательное согласование с владельцем сетей (т.е. со мной). Был суд. Судья вынесла решение в пользу соседки. Т.е. мне не препятствовать в ее подключении, мотивируя тем, что мои сети проходят по городской земле. Хотя соседка могла тянуть свою трубу к началу улицы. Я считаю, что в ходе судебного разбирательства были попраны мои конституционные права - право собственности. Каким образом наказать негодяйку (соседку) и обязать ее уважать мои права собственности? Получается, что я тянула сети, а она их использует, может нарушить что-то, а отвечать перед водоканалом буду я. Кроме того 1 раз в 2 года трубу нужно чистить= 16000 руб., она естественно в этом принимать участие не будет. Хотя выбросы сопоставимы.

Обсудить на форуме
номер вопроса №821136
прочитан 43 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическая компания "Правовой Поверенный"
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 47 | ответов: 594

    Уважаемая Галина Петровна! Если есть вступившее в законную силу решение суда, то говорить о нарушении прав тяжело. Необходимо изучить все документы и уже отталкиваться от этого.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение