Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что делать в данной ситуации?

Мы с мужем снимаем квартиру. Когда до истечения договора остался месяц хозяйка заявила, что больше сдавать не собирается, не уточнив при этом, с какого числа (по договору не позднее, чем за две недели). В течение двух недель мы сняли другую жилплощадь и уведомили об этом нашего наймодателя. На что она заявила, что деньги за оставшуюся половину месяца и залоговую сумму возвращать не собирается ("денег нет").

Что делать в данной ситуации?

Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
16.07.2009 в 14:29
номер вопроса №821158
прочитан 29 раз
Вместе с темой "Залоговая сумма" также ищут: Возврат залоговой суммы
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Наталья,

    попробуйте договориться с хозяйкой мирным путем. Если договор аренды незарегистрирован должным образом и хозяйка кв-ры с полученных платежей не платила государству налог, то не в ее интересах выносить этот вопрос в суд. Думаю, она пойдет с вами на какой-нибудь компромис.

    Если все же хозяйка будет против - обращайтесь в суд.

    Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Россия, г. Москва
    Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    16.07.2009 15:01
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мы с мужем снимали квартиру 3 года, не платили за домофон и нам его успешно отключили, теперь мы съехали и новые квартиросъемщики, хотят снова подклю
читать ответы (1)
Мы с мужем снимаем квартиру. Я хозяев не знаю толком, этим занимается муж. Первый год мы снимали по договору аренды, а потом просто на доверии еще 1,5 года.
читать ответы (1)
Мы с мужем снимаем квартиру, мы платим за кв.плату пополам с хозяйкой, так как в квартире зарегистрированы 4 человека, а нас двое, все остальное (свет, газ,вода)
читать ответы (1)
Мы с мужем снимаем квартиру в Москве, договор заключали через агентство, там прописано, что ежемесячная сумма аренды включает коммунальные платежи
читать ответы (1)
Мы с мужем снимали квартиру, с хозяйкой договор оформлен. Муж перешел на новую работу, из-за этого задержали оплату аренды. Сначала хозяйка согласилась подождать до зарплаты.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение