|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Заявлениям
5056
юристов
64360
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Южно-Сахалинск
Владимир
17.07.2009 в 01:49
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 4

Мне сказали что кто писал заявление на отпуск без содержание тому компенсация неположена.

В связи с отсутствием работы, я в июне месяце 2008 г. был вынужден написать заявление на отпуск без содержание. В январе 2009 г фирма обонкротилась, меня уволили с связи с ликвидацией фирмы. При начислений компенсаций за неиспользованый отпуск, мне неначислили отпускные за периуд с июня 2008 по январь 2009. Мне сказали что кто писал заявление на отпуск без содержание тому компенсация неположена. Я слышал по телевизару как наш премьер-министр говорил, что связи с кризисом некоторые руководители принуждают своих сотрудников писать заявление на увольнение по собственому желанию, чтобы неплатить пособий. Путин В.В. сказал что компенсации должны получать все кто писал и неписал заявлений. Скажите кто в этой ситуции прав.

vip  номер вопроса №821240
прочитан 57 раз
Теги: Увольнение работника по собственному желанию, Право на ежегодный оплачиваемый отпуск, Увольнение по собственному желанию,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Комарова Инна Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 | ответов: 51

    В соответствии со ст. 121 ТК РФ, в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск включаются отпуска, не превышающие 14 календарных дней в течение года. Все, что свыше 14 кал. дней не включается. Поэтому, если у вас отпуск без содержания был с июня 2008 по январь 2009г., то из них только 14 дней включаются в расчет, остальные дни нет.

    Если в трудовой книжке у вас содержится запись об увольнении в связи с ликвидацией организации, то вам положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев. Третий месяц оплачивается при наличии справки из службы занятости.

    Если вы уволились по собственному желанию, то указанных пособий, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, у вас нет.

    Увольнение работника по собственному желанию автоматически не приравнивается к увольнению в связи с ликвидацией. Здесь нужно доказывать то, что причиной при увольнении по собственному желанию была ликвидация организации.

    При этом, для начала, Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию и написать заявление. Если трудовая инспекция вам не поможет, то в суд.

    В.В. Путин призывал работодателей не нарушать права работников, но законодательно это не подтверждено.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы