|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Русакова Ирина Борисовна, г. Кировск
Русакова Ирина Борисовна
16.07.2009 в 17:42
Россия, г. Кировск | Вопросов: 4

Вопрос: могу ли я что-либо требовать в этой ситуации и как это сделать, куда обращаться?

Ситуация заключается в следующем. В мае 2008 г. был заключен трудовой договор (бессрочный), испытательный срок прошла успешно, дисциплинарных взысканий не имела. С должностными инструкциями ознакомлена не была (их просто нет, хотя вопрос этот поднимался неоднократно). В декабре 2008 г. директор (подчиняюсь непосредственно ему) закатил жуткий скандал с нецензурной бранью и сказал, что я уволена. Было предложено написать по собственному желанию. Я доработала до конца рабочего дня и на следующий день ушла на больничный (сказались стресс и чувство ущемленного самолюбия). На больничном была до конца декабря и в это время были неоднократные предложения по телефону приехать и написать по собственному желанию, я отказалась, предложила расторгнуть договор по соглашению сторон, затем в письменном виде направила на имя директора предложение о расторжении договора по соглашению сторон с выплатой компенсации (три оклада) - ведь это случилось накануне новогодних праздников и перспектива быть без работы до февраля меня не радовала. Ответа я не получила никакого. Затем, так уж случилось, болела еще до марта. Документы находятся у работодателя, никаких предложений более не поступало. Недавно я узнала, что уволена "по собственному желанию", однако, я такого желания не изъявляла. Вопрос: могу ли я что-либо требовать в этой ситуации и как это сделать, куда обращаться? На мои просьбы предоставить справки о зарплате и стаже работы ответа нет, фирма переехала на другой адрес. Что делать?

номер вопроса №821263
прочитан 40 раз
Теги: Расторжение договора по соглашению сторон, Трудовой кодекс РФ увольнение, Трудовая книжка в день увольнения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Попова Александра Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 47 | ответов: 404

    Здравствуйте Ирина! Во-первых, в соответветствии со ст. 81 Трудового кодекса РФ увольнение работника во время временной нетрудоспособности не допускается. Во-вторых, в соответветствии со ст. 84.1 ТК РФ работодатель обязан работника ознакомить работника с приказом об увольнении и выдать трудовую книжку в день увольнения.

    В Вашем случае необходимо сделать следующее:

    1. Обратиться в трудовую инспекцию и написать на данную организацию заявление о проверке Вашего увольнения.

    2. После подачи заявления в трудовую инспекцию подавайте сразу исковое заявление в суд о восстановлении на работе и выплате Вам всех причитающихся пособий.

    С уважением, Александра

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за исчерпывающий ответ. Вы дали мне надежду на справедливое решение данной проблемы. Самое неприятное в этой ситуации - трудовая книжка находится у работодателя и есть подозрение, что ее я больше не получу. С уважением, Ирина

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы