Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вопрос-возможно ли через суд межевание и постановку на кадастровый учет признать незаконной?

Прошу дать совет в непонятной мне ситуации. В 1990 г. мне был выделен сельсоветом участок земли деревне. Построен дом и зарегестрирован в БТИ в 1994 г. В этом же году по дарствненной оформляю полдома на своего приятеля. До 2007 г. никаких действий по постановке на кадастровый учет и межеванию (делению) участка между нами не было. Приятель решает продать свою половину дома и находит покупателей, которые заселяются в дом в стадии оформления документов (постановка на кадастровый учет и получение св-ва о собственности на землю) вначале на моего приятеля с последуещим приобретением покупателем. Происходит пожар на половине приятеля - суд выносит решение в мою пользу и приятель компенсирует мне присужденную сумму. В процессе суда я узнаю, что его часть участка поставлена на кадастровый учет без согласования деления нашего общего участка со мной и сейчас он опять ищет покупателя на свою часть участка. Вопрос-возможно ли через суд межевание и постановку на кадастровый учет признать незаконной? Есть вероятность, что мою подпись в межевом деле подделали. И если произойдет сделка по дарственной до момента подачи моего заявления в суд об отмене постановки участка на кадастровый учет будет ли она расторгнута? Спасибо.

Сергей, г. Москва
Сергей Россия, г. Москва
Рейтинг:  1000 0 место
16.07.2009 в 17:52
номер вопроса №821273
прочитан 235 раз
Вместе с темой "Постановка участка на кадастровый учет" также ищут: Постановка земельного участка на кадастровый учет Постановка земельных участков на кадастровый учет
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Сергей! Для того, чтобы Ваш приятель не сумел распорядиться своей частью участка до принятия решения судом, Вам нужно поторопиться с предъявлением иска и сразу же обратиться с заявлением о принятии судом мер по обеспечению иска в виде запрета Вашему приятелю распоряжаться любым образом своей частью участка.

    Удачи Вам.

    Юрий.

    Юрист Россия, г. Москва
    16.07.2009 23:30
    Сергей Россия, г. Москва
    17.07.2009 в 08:24
    Большое спасибо за быстрый и четкий ответ.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение