Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 145
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей Грибов, г. Архангельск
Андрей Грибов
16.07.2009 в 18:43
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 1

Скажите как мне повлиять на адвоката и как вернуть деньги или хотя бы вернуть все бумаги по моему делу если адвокат прячется

Я обратился в Архангельскую Межрайонную колегию адвокатов. Адвокат взял 10 тыс. руб. сказал что в случае проигрыша дела, меня лишили водительских прав, деньги вернет. После лучения денег на звонки не отвечал, в офисе его небыло. По его совету в суде я не был. Затем я уехал в командировку а 4 месяца. После командировки я смог связаться с адвокатом только через коллегию адвокатов. Адвокат составил жалобу в районный суд, но жалобу во время заседания забрали так как адвокат сказал что если судья оставит постановление в силе то срок начнется сначала, меня лишили на срок 1 год 9 месяцев и 6 месяцев из них уже прошли. Затем были поданы жалобы в Областной и Верховный суды соответственно. Сейчас срок 1 год и 9 месяцев закончился но ВУ в ГИБДД мне не выдают, требуют копию постановления с датой о вступлении в силу. Копию постановления в районном суде мне выдали с датой 25.03.2008, т.е когда во время заседания мы забрали жалобу, срок увеличился на полгода до 25.12.2009. Адвокат говорит что это не правомерно и обещал уладить этот вопрос, но сейчас он пропал, в офисе его нет и на звонки не отвечает. Фактически я пострадал от действий адвоката, он меня обманул. Я продлил себе срок лишения водительских прав на полгода. Скажите как мне повлиять на адвоката и как вернуть деньги или хотя бы вернуть все бумаги по моему делу если адвокат прячется. Спасибо заранее С уважением Андрей Грибов.

vip  номер вопроса №821327
прочитан 124 разa
Скажите как мне повлиять на адвоката и как вернуть деньги или хотя бы вернуть все бумаги по моему делу если адвокат прячется. Теги: Договор на оказание юридических услуг, Меня лишили водительских прав, Как вернуть деньги, Оказание юридических услуг, Защита чести и достоинства, Жалоба в районный суд,

5 ответов на вопрос по теме "Сроки лишения водительских прав"

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 821 | ответов: 5 413

    Андрей напишите жалобу а Архангельскую областную адвокатскую палату..и можно написать жалобу в областное управление или министерство/ как оно у вас называется я не знаю\. юстиции там есть отдел курирующий деятельность адвокатских образований...они могут вам помочь..

  • Касьянов Николай Вячеславович
    Юрист Касьянов Николай Вячеславович
    Украина, г. Днепропетровск | отзывов: 194 | ответов: 1 920

    Андрей.

    Жалобу в коллегию адвокатов.

    Основание: ФЗ. "Об адвокатуре"

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 712 | ответов: 28 834

    Уважаемый Андрей !

    Я Вам искренне сочувствую.

    К сожалению этим и отличаются граждане России и граждане тех же США.

    Если брать наших граждан, то они чаще всего и в большинстве вспоминают об адвокатах и юристах, когда у них возникла правовая проблема, которую не редко они сами же себе и создали из-за поверхностного знания основных своих гражданских прав ( трудовых, семейных, жилищных и т.д. ).

    Если брать американцев, то у них у многих есть свой адвокат или юрист, с которыми они часто общаются и консультируются по многим жизненным правовым вопросам, конечно не бесплатно.

    Поэтому, когда у наших граждан случаются правовые проблемы, то они стараются найти побыстрее какого-нибудь адвоката или юриста, часто не заключая с ними соответствующего договора на оказание конкретных юридических услуг, с включением в него видов юридических услуг, цены и условий оплаты. Вот и Вы пошли тем же путём, доверились на

    "честное слово" адвоката...

    Искренно советую Вам на будущее с любым адвокатом или юристом заключать только письменный договор на оказание юридических услуг, с указанием в нём конкретно видов услуг, их цены, условий оплаты, сроков выполнения юридических услуг и т.д. Если сумма юридических услуг высока, то лучше в условиях оплаты указать в договоре минимальный аванс и выплату основной оплаты за оказанные юридические услуги при условии положительных результатов оказания юридических услуг. Не все адвокаты и юристы на

    такие условия идут, но если адвокат или юрист уверен в результате своей работы, то не

    будет отказываться заключать договор на вышеуказанных условиях.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
  • Адвокат Хомич Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Урай | отзывов: 14 | ответов: 154

    Уважаемый Андрей! Ситуация, описаная Вами неприятная, но не редкая. Подобные случаи постоянно бывают предметом деятельности квалификационной комиссии Адвокатской палаты и, поверьте, адвокатсткое сообщество сурово относится к виновным, адвокаты нередко лишаются статуса. К сожалению, подобные случаи становятся возможны и по причине доверителей.

    1. Письменное соглашение обязательно. Без него адвокат не должен начинать работать.

    2. Гонорар. Обязательно официальное оформление с последующим внесением в кассу адвокатского образования.

    3. Гонорар адвокат получает за работу, а не за результат. Адвокат, честно выполняющий свой долг, обюязан добиваться наиболее благоприятного решения по делу. Однако решение суда зависит, в конечном итоге, не только от честности и мастерства адвоката, но и от объективных реалий дела и требований закона. Поэтому адвокат, обещающий вернуть гонорар похож больше на мошенника. Другое дело - гонорар успеха или проще - премия. Но премия уплачивается по результатам. Хотя вопрос о гонораре успеха в настоящее время является дискуссионным.

    Подытожим: если у Вас нет письменного соглашения с адвокатом и квитанции о приеме денег, то, скорее всего, ваша жалоба не принесет желаемого результата. Более того, соглашение между гражданином и адвокатом носит гражданско-правовой характер, следовательно, деньги необходимо требовать вернуть в судебном порядке. Функция взыскания долгов не свойственна Адвокатской палате.

    Если Вы не докажите свои доводы, адвокат вправе обратиться в суд либо с иском о защите чести и достоинства либо с заявлением о привлечении Вас к уголовной ответственности за клевету. Конечно, если у Вас есть письменное соглашение и квитанция, то такой сценарий маловероятен. Удачи Вам.

  • Адвокат Гречушкин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 430 | ответов: 1 333

    Андрей! Лучше всего написать жалобу в Адвокатскую палату Арх обл и коллегию адвокатов, а так же заявление в милицию на возбуждение уг дела по факту мошенничества. Алексанлр!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы