Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 188
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Сабадель
Ольга
16.07.2009 в 21:57
Испания, г. Сабадель | Вопросов: 19

Могу ли я продать квартиру, так как он вписан в нее?

Раньше мы жили вдвоем с мамой и у нас была 2 х комнатная квартира, потом мама вышла замуж, у мужчины была 3 х комнатная. Мы свою 2 х продали и стали жить в 3 х, главным квартиросъемщиком был отчим. Мы все втроем там прописаны и потом я приватизировала квартиру. Но не переделала квитки о квартплате, они так же приходят на его имя и соответственно погашаются от его лица. Сейчас мы живем в Испании, здесь я вышла замуж и родила сына. Мама все это время тоже в Испании. Тем временем отчим подал на развод и они разошлись. Мама хочет вернуться в Россию, будет решать вопрос с квартирой. Отчим забрал мои документы на квартиру о приватизации. Мама хочет продать квартиру и отдать третью часть ему. Но он хочет половину. Прокомментируйте эту ситуацию. Как быстро и возможно ли восстановить документы? Можно ли его выписать с квартиры? Может ли он без моего ведома продать или обменять либо еще что-то сделать с квартирой? Могу ли я продать квартиру, так как он вписан в нее? Он собирается подавать в суд, какие варианты? Мой муж и сын не вписаны в квартиру. Могу ли я прописать в нее своего ребенка? Огромное спасибо.

номер вопроса №821395
прочитан 24 разa
Могу ли я продать квартиру, так как он вписан в нее? Теги: Дубликат свидетельства о праве собственности, Свидетельство о праве собственности, Право проживания в квартире, Место жительства несовершеннолетнего, Хочу вернуться в Россию, Участие в приватизации жилья,

1 ответ на вопрос по теме "Могу ли я продать квартиру"

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 263 | ответов: 27 305

    Если Вы приватизировали квартиру только на себя, а мама и отчим отказались от участия в приватизации жилья в Вашу пользу, то отчим и мама сохраняют пожизненное право проживания в квартире. Следовательно, выписать его из квартиры Вы не сможете, даже в судебном порядке. Продать квартиру отчим не сможет, так как собственником являетесь Вы. Восстановить свидетельство о праве собственности Вы сможете, обратившись с заявлением в УФРС о выдаче Вам дубликата свидетельства о праве собственности. Другие документы Вы как собственник также можете восстановить.

    Ребенка в квартиру Вы сможете зарегистрировать без чьего-либо согласия, так как местом жительства несовершеннолетнего является место жительства его законного представителя - родителя.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы