Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 273
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Плотников Константин Николаевич, г. Чайковский
Плотников Константин Николаевич
17.07.2009 в 08:12
Россия, г. Чайковский | Вопросов: 2

Расчет суммы алиментных выплат

Подскажите пожалуйста, существует ли единая методика расчета суммы алиментных выплат? И с какой суммы производится выплата-с итоговой суммы зарплаты или суммы, выданной на руки (перечисленной на счет), после вычета подоходного налога? С уважением Константин.

vip  номер вопроса №821521
прочитан 75 раз
Расчет суммы алиментных выплат Теги: Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, Удержание алиментов на несовершеннолетних детей, Соглашения родителей об уплате алиментов, Семейный кодекс РФ, Твердая денежная сумма, Алименты на несовершеннолетнего ребенка,

2 ответa на вопрос по теме "Вычет подоходного налога"

  • Юрист Львова Елена Николаена
    Личная консультация
    Россия, г. Владимир | отзывов: 43 | ответов: 490

    Константин Николаевич! Алименты на одного ребенка установлены СК 1/4 от всех доходов, без учета НДФЛ. (т.е с общей суммы, без налога). Удачи!

  • Адвокат Чурсинова Анастасия Андреевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 97 | ответов: 1 152

    Здравствуйте, Константин Николаевич!

    Семейный кодекс РФ гласит:

    " Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Статья 82. Виды заработка и(или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

    Виды заработка и(или) иного дохода, которые получают родители в рублях и(или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. "

    Удачи вам!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы