Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 249
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга
17.07.2009 в 23:57
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 14

Право работающего пенсионера на отпуск в летнее время

Имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск в летнее время (2009 г.), как работающий пенсионер (+ плюс инвалид 3 й группы)? Предыдущий отпуск был в ноябре 2008 г. Стаж работы в данной организации 16 лет. В отделе кадров сказали, что я только начала с января этого года зарабатывать очередной отпуск... Получается мне надо очень много лет ещё проработать, чтобы заработать на отпуск в летнее время?!

номер вопроса №821981
прочитан 29 раз
Право работающего пенсионера на отпуск в летнее время Теги: Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, Принятие локальных нормативных актов, Первичная профсоюзная организация, Локальные акты организации, Предоставление оплачиваемого отпуска, Отпуск в летнее время,

1 ответ на вопрос по теме "Очередной оплачиваемый отпуск"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 131 | ответов: 107 766

    К сожалению, федеральное законодательство такого не предусматривает. Но такие условия могут быть включены в локальные акты организации, в том числе колдоговор. Если не включены - обязать работодателя предоставить отпуск в летний период нельзя.

    Но отпуск может на самом деле предоставляться в любое время года - важно, чтобы он был включен в график отпусков.

    ТК РФ.

    "Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы