Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 453
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Мончегорск
Сергей
18.07.2009 в 02:49
Россия, г. Мончегорск | Вопросов: 6

Ответственности. Могу ли не свидетельствовать против своего сына?

Год назад сын, ныне экс ИП (в налоговой ИП закрыл, )оформил на меня доверенность у натариуса, с максимальными полномочиями, то биш и в банках и в налоговой и почта и тп и тд, для выполнения разовых поручений, как то получение и развоз товара с Мурманска по области, (сот. телефоны к ним аксессуары, различного рода связанные с этим документы.) В общем, прогорел, и в июне сего года перед отъездом в Подмосковье попросил, благо доверенность есть, закрыть его дея тельность в Пенсионном Фонде. Паралельно с этим ИНФС готовило камеральную проверку, чего он и боялся. ИНФС через Пенсионный Фонд (я пологаю так) вышли на меня, вручили уведомление о решении камер проверки, по почте заказным письмом пришла повестка о вызове меня для допроса в качестве свидетеля по этому вопросу. Статья 128 часть 1 говорит об определенной.. ответственности. Могу ли не свидетельствовать против своего сына? Тем более что абсолютно не владею информацией о ведении его бухалтерских делах, этим занимались нанимаемые люди.

номер вопроса №822024
прочитан 79 раз
Ответственности. Могу ли не свидетельствовать против своего сына? Теги: Статья 51 Конституции РФ, 128 часть 1, Пенсионный фонд, Конституция РФ, Заказное письмо, Камеральные проверки,

1 ответ на вопрос по теме "Допрос в качестве свидетеля"

  • Мазунин Сергей Александрович
    Юрист Мазунин Сергей Александрович
    Россия, г. Пермь | отзывов: 788 | ответов: 7 330

    Статья 51 Конституции РФ дает вам право не свидетельствовать против -себя самого, своего супруга и близких родственников. Сын, безусловно, относится к близким родственникам, следовательно вы не обязаны свидетельствовать против сына.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы