|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8884
юристов
389211
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Татьяна
18.07.2009 в 12:52
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я совершеннолетняя гражданка р.Молдова,

Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Я совершеннолетняя гражданка р.Молдова, учусь заочно и работаю на основании разрешения на работу в РФ.Моя мать и несовершеннолетняя сестра являются гражданами РФ.У моей матери есть недвижимость в РФ.В какой срок и на каком основании я могу получить гражданство РФ?Есть ли у меня какие-либо преимущества в получении гражданства? Заранее благодарю.

номер вопроса №822103
прочитан 25 раз
Теги: Имею гражданство российской федерации, Получить гражданство РФ, Настоящий федеральный закон,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Самое простое:

    Федеральный закон о гражданстве Российской Федерации от 31.05.2002 №62-ФЗ в редакции от 01.10.2008 №163-ФЗ

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    "1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации..."

    Это возможно, если Вы подадите заявление в посольство РФ в РМ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы