Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 175
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Людмила, г. Ростов-на-Дону
Людмила
18.07.2009 в 16:55
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 28

Смогу ли я вместе с сыном продать квартиру по нашему обоюдному согласию и без согласия на сделку б/мужа,

Нас прописано в квартире трое. Я и сын (т.к. был несовершенолетним в 2005 г) приватизировали трёхкомнатную квартиру в равных долях. Бывший муж (разведены 3 года назад) нотариально добровольно отказался от приватизации. От его пьянок и дебошей сил больше нет! Каковы наши шансы выиграть дело в суде о лишении его регистрации по месту жительства (он теперь в/пенсионер.) если учесть, что квартиру в 1999 году получал б.муж на семью из 4 человек в том числе в ордере на получение квартиры был вписан мой старший сын от первого брака. При рассмотрении дела в суде не будет ли считаться квартира общей собственностью? Смогу ли я вместе с сыном продать квартиру по нашему обоюдному согласию и без согласия на сделку б/мужа, который не является собственником и в браке мы прожили 19 лет? Заранее благодарна.

номер вопроса №822170
прочитан 37 раз
Смогу ли я вместе с сыном продать квартиру по нашему обоюдному согласию и без согласия на сделку б/мужа, Теги: Рассмотрение дел в суде, Право проживания в квартире, Участие в приватизации жилья, Дело в суд, Проданная квартира, Бывший муж,

2 ответa на вопрос по теме "Регистрация по месту жительства"

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 262 | ответов: 27 305

    Бывший муж отказался от участия в приватизации жилья, но сохранил пожизненное право проживания в квартире. Выселить его Вы не сможете, даже через суд. Продать квартиру можете только вместе с зарегистрированным в ней бывшим мужем, либо он выписывается в добровольном порядке.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Татьяна Михайловна, спасибо за быстрый и честный ответ!Не стоит теперь идти к адвокату.Всё получается бессмысленно!Как только теперь мне с сыном жить, ведь он спился и издевается над нами.По поводу побоев был условно осужден на 6 месяцев,не работает и продолжает то же самое.Милиция только разводит руками-принудительного лечения от алкоголизма, говорят теперь нет! Что мне делать? Посоветуйте. Спасибо!
  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 917 | ответов: 5 156

    Добавлю, что даже в случае, если б.муж даст согласие на продажу и даже добровольно выпишется из квартиры - вряд ли её кто-то купит, потому что право проживания у него всё равно сохранится. И новый собственник тоже не сможет его выселить, в том числе и в судебном порядке.

    Так что вариант, видимо, только один: если есть финансовая возможность, продавайте имеющуюся и покупайте две квартиры.

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Спасибо за консультацию и совет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0