Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 514
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Санкт-Петербург
Максим
18.07.2009 в 22:01
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Квартиры военным пенсионерам в санкт-петербурге - Максим, г. Санкт-Петербург

Отец получил квартиру как военный пенсионер в 2007 году в СПб. Квартира пока еще муниципальная. В квартире прописаны отец - осн. квартиросъемщик, мать и мл. брат. Сейчас брат решил прописать своего сына в квартиру (что он может сделать без согласия ост.). Родители же хотят: 1 - это приватизировать (на 2 их - отец и мать и в наследстве разделить квартиру поровну между мной и братом.), Брат - настаивает о приватизации на их т.е. с ним. и угрожает что пропишет еще сына и ему достанется уже 50% в результате приватизации. А второе - это развестись родители сейчас хотят

Мои интересы как ст. брата не учтены. Сам прописан в квартире у жены и прописываться к родителям не хочу. Каким образом получить затем свою часть квартиры?

номер вопроса №822266
прочитан 18 раз
Квартиры военным пенсионерам в санкт-петербурге - Максим, г. Санкт-Петербург Теги: 250 ГК РФ, ГК РФ, Военные пенсионеры, Получить квартиру, Пенсионный возраст, Раздел имущества, Прописать в квартиру,

1 ответ на вопрос по теме "Результаты приватизации"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемый Максим! Если брат не согласен отказаться от участия в приватизации, хочет зарегистрировать своего ребёнка в квартире, чему родители не могут препятствовать, то если родители решат приватизировать квартиру, то будет у каждого по 1/4доле. Свои доли родители могут подарить Вам, продать(с соблюдением права брата на преимущественную покупку-ст.250 ГК РФ), передать по договору ренты с условием пожизненного содержания. Купля-продажа или рента для Вас не очень хороши, поскольку Вы состоите в браке и при разделе имущества при таких сделках(кроме дарения) она сможет пртендовать на долю, должна давать нотариально удостоверенное согласие на сделку. Родители могут оставить завещание, но его можно частично оспорить по ст.1149 ГК РФ, если брат или переживший супруг(если родители не разведутся) будет к моменту открытия наследства нетрудоспособен(пенсионный возраст или инвалидность). Таким образом более оптимально дарение Вам родителями своих долей(если они согласны), что гарантирует Вам обретение права на 1/2 долю указанной квартиры.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы