|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Борис Гаврилович, г. Москва
Борис Гаврилович
18.07.2009 в 23:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Мать при жизни вынужденно приватизировала нашу квартиру на себя, т.к.

Я был в местах лишения свободы. Мать при жизни вынужденно приватизировала нашу квартиру на себя, т.к. моё отсутствие не позволило собрать весь пакет документов, необходимых для приватизации кв. в мою индивид. Собственность и даже в собственность равнодолевую, хотя и доверенность я отправлял!

После смерти мамы права на наследство вместе со мной заявил и внук (сын давно умершего моего старшего брата, который, после рождения сына, развелся и никаких отношений с прежней семьей не имел). По отношению к моей маме-наследотателю, этот внук был чужим человеком и НИКОГДА НИКАКИХ отношений у неё с ним не было! Он не имел собственности в этой квартире не интересовался тем, как живёт бабушка. О смерти был извещен, но на похороны не приехал. Все расходы по содержанию бабушки при жизни и погребению взял на себя я. Нотариус мне выдал письменный отказ от наследования мною всей квартиры.

Как мне быть? Ведь другого жилья у меня нет!

номер вопроса №822292
прочитан 28 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Нахождение в местах лишения свободы, Места лишения свободы, Приватизировать квартиру,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 444 | ответов: 27 777

    Если Вы были зарегистрированы на момент приватизации в квартире, то мать должна была приватизировать квартиру в равных долях, в том числе и на Вас. Ваше нахождение в местах лишения свободы являлось временным.

    Внук является наследником по праву представления, так как его отец умер. Таким образом, 1/2 доля квартиры должна быть Вашей в порядке приватизации. 1/2 доля умершей матери должна делиться в равных долях между Вами и внуком. Советую Вам обратиться на консультацию к адвокату очно и предоставить ему для ознакомления все дакументы по делу.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы