Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 283
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Илья, г. Санкт-Петербург
Илья
19.07.2009 в 00:42
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 40

Преимущественное право покупки это право - Илья, г. Санкт-Петербург

СПУСТЯ 11 ЛЕТ, Я УЗНАЛА ОТ СЫНА, ЧТО НАРУШЕНО МОЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО ПОКУПКИ. ЭТО МОЖЕТ СЛУЖИТЬ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ДЛЯ СУДА ПРИЧИНОЙ, ЧТОБЫ ОН ОТМЕНИЛ СДЕЛКУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ДАЛ МНЕ ПРАВО ПРИОБРЕТЕНИЯ ЭТОЙ ДОЛИ ДОМА на условиях и за цену, предложенные продавцом покупателю? ДОЛЖНА ЛИ ПО ЗАКОНУ ИЗМЕНИТСЯ ЦЕНА КОТОРУЮ ДЛЯ ПОКУПКИ ПРЕДЛОЖАТ МНЕ, ЕСЛИ ЭТА ПРОДАЖА БЫЛА ПРОВЕДЕНА В ФЕВРАЛЕ 1998 ГОДА ЗА 12 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И ПОКУПАТЕЛЬ В ТЕЧЕНИИ 11 ЛЕТ ТРАТИЛ ДЕНЬГИ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛЬЯ? КАК ИЗМЕНИТСЯ? В КАКОЙ СТАТЬЕ КОДЕКСА ЭТО ПРОПИСАНО? СПАСИБО.

номер вопроса №822310
прочитан 20 раз
Преимущественное право покупки это право - Илья, г. Санкт-Петербург Теги: Участник долевой собственности имеет право, Продажа доли жилого дома, Обратиться в суд с иском, Участник долевой собственности, Права и обязанности покупателей, Нарушение преимущественного права, Права и обязанности,

2 ответa на вопрос по теме "Отменить сделку"

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 61 873 | ответов: 207 258

    При продаже доли постороннему лицу с нарушением преимущественного права покупки любой участник долевой собственности вправе в течение трех месяцев обратиться в суд с иском о переводе на него прав и обязанностей покупателя. Срок исчисляется с того момента, когда лицо узнало или должно было узнать о состоявшейся продаже доли жилого дома (квартиры) с нарушением его права. Цена естественно изменится как с учётом инфляции, так и с затратами вложенными покупателем в эту долю домовладения.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
  • Габдрахманов Денис Габдуллович
    Юрист Габдрахманов Денис Габдуллович
    Россия, г. Йошкар-Ола | отзывов: 268 | ответов: 3 481

    При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы