Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 448
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгения, г. Мытищи
Евгения
19.07.2009 в 10:49
Россия, г. Мытищи | Вопросов: 2

Устроилась на работу и узнала что беременна - Евгения, г. Мытищи

В сентябре 2008 года я устроилась на работу. В марте узнала, что беременна и была переведена на легкий труд. Но по сложившимся обстоятельствам не смогла работать и попросила у работодателя отпуск за свой счет. Не получив отказа, я со спокойной совестью не выходила на работу, а теперь выясняется, что данный отпуск не был оформлен должным образом, и теперь выясняется, что я уволена. 20 июля мне уходить в декретный отпуск, а из документов у меня только паспорт. В связи со сменой фамилии переделывала документы, переделать страховой полис взялась организация, но за два месяца он так и не был сделан.

Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации и на какие выплаты могу теперь рассчитывать?

номер вопроса №822357
прочитан 18 раз
Устроилась на работу и узнала что беременна - Евгения, г. Мытищи Теги: Что я могу сделать, Отпуск за свой счет, Расторжение трудового договора, Обратиться в суд с иском, Право обратиться в суд, Случаи ликвидации предприятия,

1 ответ на вопрос по теме "Ухожу в декретный отпуск"

  • Мазунин Сергей Александрович
    Юрист Мазунин Сергей Александрович
    Россия, г. Пермь | отзывов: 788 | ответов: 7 330

    Увольнение незаконно, поскольку беременные женщины могут быть уволены по инициативе работодателя только в случае ликвидации предприятия. Если с даты, когда вам стало известно об увольнении (а для этого нужно, чтобы вам вручили копию приказа о расторжении трудового договора, или трудовую книжку с записью об увольнении) не прошло одного месяца, вы имеете право обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. Нужно решить этот вопрос, при положительном его решении-оплата отпуска по родам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы