|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Документам
7661
юристов
234079
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Любовь Александровна, г. Кемерово
Любовь Александровна
19.07.2009 в 16:27
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 1

Можно ли подать исковое заявление в суд, будет ли решение в мою пользу и какие документы необходимо предоставить?

Пожалуйста! В настоящий момент при подаче документов на приватизацию КГТ, я столкнулась с проблемой, дело в том, что в 1992 году я развелась с мужем, он уговорил меня не выписывать его какое то время, но выписаться смог только в 2004 г. Я являюсь квартиросъемщиком, но он значится в ордере. С меня потребовали справку о том, что он свое право на приватизацию уже использовал или отказ от приватизации, но я понятия не имею где он сейчас. При выписке в 2004 году, он указал адрес своих родителей, это в Кировской области, но 2-3 года назад, он выписался от них и где он живет сейчас я не знаю. Можно ли подать исковое заявление в суд, будет ли решение в мою пользу и какие документы необходимо предоставить? И если можно, то подскажите, где взять образец искового заявления. Заранее благодарна.

номер вопроса №822477
прочитан 47 раз
Теги: Подать исковое заявление в суд, Какие документы необходимо предоставить, Жалоба на бездействия должностных лиц,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Любовь Александровна, здравствуйте! Конечно, исковое заявление или какое-либо другое в рамках интернета написать невозможно. Для этого нужно обратиться к юристам на очную консультацию. А вот требования по предоставлению сведений о бывшем супруге неправомерны. В приватизации могут принимать участие только те граждане, которые зарегистрированы и имеют право пользования в квартире на данный момент, то есть, на момент приватизации. Кто был включен в ордер - вообще не имеет никакого значения. Ордер - одноразовый документ, даваший право на вселение в квартиру. Ранее он был действителен дней десять - тридцать. Не более. Если Ваш бывший супруг снялся с регистрационного учета и выехал в другое место жительства, значит, он добровольно расторг договор социального найма и не имеет право принимать участие в приватизации. Где он сейчас проживает - это не имеет значения.

    Я бы порекондовала обратиться письменно, потребовать письменный отказ, его и обжаловать в суде. Пусть укажут письменно, на каком основании требуют сведений о бывшем супруге. Отсутствие ответа в течение месяца - тоже считается отказом, можно обращаться в суд либо с жалобой на бездействие должностного лица, либо с оспариванием решения.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы