Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 474
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Яна, г. Северобайкальск
Яна
20.07.2009 в 07:38
Россия, г. Северобайкальск | Вопросов: 2

Семейное право - 1 ответ адвоката консультации. Задаёт вопрос Яна, г. Северобайкальск

Помогите пожалуйста у меня такая ситуация:

Я с граджанским мужем прожили вместе 2 года, родился ребенок. Официально не расписывались. Ребенку исполнился один месяц, я ушла (расстались). В свидетельстве о рождении ребенка указана только я (мать), в графе отец - прочерк. В енастоящее время бывший муж мне угрожает, следит за мной, хватывает ребенка, когда няня с ней гуляет.

Алиментов не платить, угрожает если подам на алименты. Помогите, какие меры воздействия я могу применить в отношении него. Я не хочу чтобы он подходил и близко ко мне и к ребенку. В милиции меня даже не слушают, советуют обратиться в суд. Если обращаться в суд, какие доказательства приводит в суде и какая перспектива. Я боюсь, что он похитит ребенка. Да и постоянно следит за мной, есть свидетели. Спасибо.

номер вопроса №822663
прочитан 10 раз
Семейное право - 1 ответ адвоката консультации. Задаёт вопрос Яна, г. Северобайкальск Теги: Установление отцовства в судебном порядке, Если подадут на алименты, Рождение ребенка, Бывший муж, Какие меры, Взыскание алиментов,

1 ответ на вопрос по теме "Свидетельство о рождении ребенка"

  • Адвокат Костюков Сергей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 601 | ответов: 6 115

    Для того чтобы получать алименты, необходимо в судебном порядке установить отцовство, и в этом же иске поставить вопрос о взыскании алиментов.

    Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы