Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 778
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Фёдор, г. Северодвинск
Фёдор
20.07.2009 в 09:04
Россия, г. Северодвинск | Вопросов: 1

Потребитель законы потребителя - Фёдор, г. Северодвинск

По ФЗ о ЗПП.

Товар был куплен в кредит. На 15 день сломался. Оплачен только 1 ый взнос. Товар технически сложный - компьютер. 52 дня ремонтировался. Взамен другой компьютер не предоставили - отказали. Сейчас дело в суде. Магазин вернул только первый взнос который платили при покупке - 10%. Банк первый взнос не вернул, списал "за обслуживание и открытие счёта".Мы просим возместить 1% за время ремонта. (52% от стоимости) и 1 % от стоимости поскольку деньги уплаченные за кредит нам так и не вернули.

На сколько мы правы и правы ли. Какие наши требования являются законными?

Спасибою.

номер вопроса №822680
прочитан 18 раз
Потребитель законы потребителя - Фёдор, г. Северодвинск Теги: Закон о защите прав потребителей, Возврат товара ненадлежащего качества, Закон о защите прав, Товар ненадлежащего качества, Случаи возврата товара, Защита прав, Дело в суд,

1 ответ на вопрос по теме "Куплен в кредит"

  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    п.5 ст. 24 Закона о защите прав потребителей гласит - В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита. Данное требование обязан выполнить магазин, тем более, что законом о защите прав потребителей непредусмотрена возможность невыплаты данной суммы. Закон категорически на вашей стороне. Если в суде представители магазина начнут говорить, что дескать данне ltmub должен платить банк, то привлекить его в качестве соответчика.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы