Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 902
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Пермь
Игорь
20.07.2009 в 12:23
Россия, г. Пермь | Вопросов: 8

А то,которое было в начале страхования даже не изменилось в рамере и форме-был просто скол стекла.

Застраховал свою машину по КАСКО.

При смотре агент увидел маленький скол на лобовом стекле рамером примерно 1 мм на 2 мм, который зафиксировал на фотоаппарат.

Через 11 месяцев произошло попадание камня в другую область стекла и эксплуатация тарнспорта при данном повреждении невозможна. А то,которое было в начале страхования даже не изменилось в рамере и форме-был просто скол стекла.

ПРи обращении в страховую компанию получил ответ, что производить выплату страхового возмещения для замены лобового стекла компания не будет, так как оно уже было с повреждением в момент страхования.

Провомерен ли их отказ?

номер вопроса №822776
прочитан 43 разa
А то,которое было в начале страхования даже не изменилось в рамере и форме-был просто скол стекла. Теги: Замена лобового стекла, Выплата страхового возмещения, Страховая компания, Лобовое стекло, Страховые случаи, Страховой случай,

1 ответ на вопрос по теме "Обращение в страховую компанию"

  • Фирма Юридическая компания "Правовой Поверенный"
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 47 | ответов: 594

    Вообще нужно изучить правила страхования в этой СК. Но думаю, что отказ не правомерен. Хотя бы потому, что сумма страховой премии расчитывается от стоимости автомобиля. И вот если бы вы оценили автомобиль в одну сумму, а СК указала, что из-за повреждения стекла сумма другая и следовательно страховая премия ниже, то тогда отказ мог быть правомерным. Но в любом случае если отказывают в выплате, обращайтесь в суд.

    А вообще мой совет: меняйте сраховую компанию. Нормальные СК вообще не требуют ни каких справок и подтверждений страхового случая, если повреждены оптика, стекла, зеркала.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы