|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург
ОЛЬГА
20.07.2009 в 17:16
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Вопрос: может ли это письмо об отказе способствовать в продаже моей комнаты, и надо ли ждать месяц с момента отказа?

Я собираюсь продавать комнату в 3-х комнатной квартире. Один из соседей дал отказ, а вторая соседка заортачилась из вредности. Я выслала ей уведомление телеграммой. Получилось так, что почтальон не застал ее дома и поэтому оставил извещение в почтовом ящике. Соседка прибежала на почту, видимо, думая, что ей от родни пришла телеграмма))) Но, получилось так, что сотрудник почты сначала дал ей в руки эту телеграмму, а только потом дал расписку о получении. Моя соседка, увидев от кого письмо, тут же бросила его и сказала, что не будет забирать. Все это я выяснила случайно, когда вечером мне позвонил на дом. телефон тот самый почтальон и спросил почему я убежала, думая, что я та самая соседка. Я ходила на почту и пыталась добиться как так получилось, что сначала дали в руки телеграмму, а потом попросили подпись о получении? Сотрудники просто молчали и разводили руками. В итоге начальник почтового отделения сказала, что вышлет моему натариусу уведомление о том, ПОЛУЧАТЕЛЬ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТЕЛЕГРАММЫ. Вопрос: может ли это письмо об отказе способствовать в продаже моей комнаты, и надо ли ждать месяц с момента отказа?

номер вопроса №823026
прочитан 19 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Продажа доли третьим лицам, Преимущественное право покупки доли, Сделка по продаже доли,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Рудницкая Елена Эрнестовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 205 | ответов: 1 152

    Уважаемая Ольга!

    Настоятельно рекомендую, с учетом "вредости" соседки направить ей уведомление о продаже и соблюдении преимущественного права покупки через ноотариуса.Даже в случае уклонения от получения письма, при наличии отмеки почты,нотариус делает так называемое нотариальное сведтетельство(отметку на письме) о соблюдении требования ГК о преимущественном праве покупки доли. Это Вам очень поможет в УФРС при регистрации сделки по продаже доли третьему лицу. По любом месяц надо ждать.

    С уважением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы