Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Уже во время брака. Имеют ли право на дачу жена или сын, рожденный в браке?

Такая ситуация: пара разводится, делят дачу. Муж купил землю за 3 года до брака, сам сруб и пол построены до брака. Обивали вагонкой дом и т.п. уже во время брака. Имеют ли право на дачу жена или сын, рожденный в браке?

Самойлова Алина, г. Химки
Самойлова Алина Россия, г. Химки
Рейтинг:  0 0 место
20.07.2009 в 17:30
номер вопроса №823040
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Алина!

    Сын точно не имеет никаких прав. А вот с женой ситуация сложная. Смотря как построить правовую позицию в суде. Если доказать, что она делала значительные вложения, то может суд половину ей и присудит. Т.е. вопрос в оценке судом всех обстоятельств дела. На 100% вам никто не скажет (а если скажет, то он просто жулик) .

    Русаков Сергей Владимирович
    Юрист Россия, г. Москва
    Русаков Сергей Владимирович
    20.07.2009 17:35
  • Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (в т.ч. приватизация), является его собственностью и к совместно нажитому не относится.

    Однако, тут во время брака шло строительство - соответственно...

    21.07.2009 12:02
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение