Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могу ли я подать встречный иск в суд по поводу нанесенного мне морального ущерба-смерть бабушки?

Я прописала женщину, принятую по договору оказания услуг няни для престарелой бабушки, на 1,5 года (временно). но она ненадлежащим образом исполняла свои обязанности и я (согласно подписанному договору) расторгла его в одностороннем порядке, уведомив об этом женщину, что очень не понравилось нанятой, т,к, ей негде жить в данный момент, Она написала иск в суд (сейчас идет дело), обвиняя меня в том, что я не оплатила ее труд. Свидетелем сложившейся ситуации была бабушка (они двое проживали в квартире)т. е. в ее присутствии производилась оплата. Я была вынуждена привести для дачи показаний бабушку в суд, Услышав,"правдивый" рассказ няни у бабушки на следующий день после суда случился инфаркт и на 3-и сутки после заседания бабушка умерла. Скажите пожалуйста могу ли я самостоятельно прекратить временную прописку, выписав бывшую няню в паспортном столе (договор аренды жилья не составлялся)? Могу ли я подать встречный иск в суд по поводу нанесенного мне морального ущерба-смерть бабушки?

Анна, г. Новосибирск
Анна Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
20.07.2009 в 18:13
номер вопроса №823073
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Анна.

    1. Из вопроса много что не понятно для ответа.

    2. Предполагаю, что у вас существует возножность признать нянечку утратившей право пользования.

    3. Предполагаю, что деньги придется заплатить повторно.

    К вашим услугам, Волков А.В. из Новосибирска.

    Не забывайте выражать благодарность это очень важно.

    Адвокат Россия, г. Новосибирск
    20.07.2009 19:39
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Знакомого лишили водительских прав по суду на 1,5 года. Но права были утеряны и он их не сдал. Друзья сказали пока он их не сдаст срок не начнётся правда ли это?
читать ответы (1)
Лишили прав на 1,5 года, временное выдали, но я его сдал, мне говорили оно действит-но месяц, прошло уже больше года
читать ответы (1)
Договор найма жилого помещения был заключён на 1,5 года. Но квартиросъёмчик прожил 1 месяц и съехал. Мне придётся выплачивать налог по договору или за тот месяц что он прожил?
читать ответы (1)
Я отказался пройти мед. освидетельствование и был лишен прав на 1.5 года. Но на суде я не присутствовал по уважительной причине (есть больничный)
читать ответы (1)
Я работаю в организации по договору оказания услуг. У меня открыто ИП и налоги плачу по ЕНВД. В декларации представлена сумма 6000 рублей, с нее я и плачу алименты - 1500 рублей.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение