Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 127
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валентина Ивановна, г. Красноярск
Валентина Ивановна
20.07.2009 в 19:11
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Есть ли возможность более или менее законным путем увеличить стаж, я ведь работала на самом-то деле?

Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Через несколько месяцев идти на пенсию. С 1977 по 1994 год стаж, подтвержденный записями в трудовой книжке,-около 17 лет-есть. Потом в течение 11 лет трудовая книжка лежала дома. В 2005 году меня, наконец, оформили на работу в той организации (частная фирма), в которой я до этого 6 лет (с 1999 года) работала без оформления. Ситуация достаточно типичная для 90-х годов, когда люди были согласны работать без официального устройства на работу, лишь бы получать реальные деньги, и не особенно задумывались о грядущей пенсии. Работодатель, чтобы сохранить не очень крупный бизнес, вынужден был таким способом минимизировать налоги, - не показывая всех работающих. К моменту выхода на песию у меня, даст бог, наберется, полных 21 годов стажа. Есть ли возможность более или менее законным путем увеличить стаж, я ведь работала на самом-то деле?

Конвертация в свое время сделана не была, т. к. я тогда числилась неработающей. Знающие люди советуют ее не делать, а добывать справки о том, что в период с 1995 по 2002 года я была где-то трудоустроена. Какого характера должна была быть работа, чтобы справку дали, а записи в трудовой не сделали, и это было бы законно и не вызвало вопросов в пенсионном фонде? Мой работодатель затрудняется мне такую дать, пока не отказывает, говорит, что будет думать.

С уважением, Валентина Ивановна.

vip  номер вопроса №823158
прочитан 72 разa
Есть ли возможность более или менее законным путем увеличить стаж, я ведь работала на самом-то деле? Теги: Запись в трудовой не сделают, Запись в трудовой книжке, Есть ли возможность, Пенсионный фонд, Трудовая книжка, Юридические факты,

1 ответ на вопрос по теме "Официальное устройство на работу"

  • Адвокат Хомич Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Урай | отзывов: 14 | ответов: 154

    Уважаемая Валентина Ивановна! Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об утсановлении юридического факта. Сам по себе процесс не простой, рекомендую нанять адвоката. Удачи Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы