Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Уменьшить заработную плату

Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
20.07.2009 в 22:20

Нужен очень ваш совет. У мужа на работе сложилась вот какая ситуация, недавно произошло массовое сокращение работников, а всем кто остались на своих рабочих местах уменьшили заработную плату, что уже по своей сущности является нарушением договора, т.к. в нём прописанна заработная плата, руководство ничем это не объяснило. Спусть месяц у них там снова заговорили о сокращениях, но потом предложили им другие должности. Если до этого они являлись мастерами-приёмщиками, то теперь им предлагают должности охраников склада, при этом они сокращают им заработную плату в два раза и предлагают работать месяц через месяц, где один месяц оплачивается. Руководство предлагает написать им заявления по собственному желанию, а затем подписать новый трудовой договор. Так вот у меня вопрос, правильно ли я понимаю, что если они откажуться писать заявления по собстввенному желанию и не потпишут новые договора, то рукодоство должно предложить им должности и уведомить об изменение договора за два месяца, до ведения новых условий, при этом заработная плата должна оставаться прежней, если они согласяться, а если нет то они должны попасть под сокращение с выплатой денежной компенсации? Я права в своих суждениях или нет? И что вы можете посоветовать в сложившей ситуации, потому как работать охраником за десять тысячь не хотелось бы, точнее сказать за пять в месяц, да и в деньгах терять не хотелось бы. Пожалуйста помогите советом?

номер вопроса №823198
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Новосибирск
    21.07.2009 06:32
    отзывов: 191 Личная консультация

    правильно ли я понимаю, что если они откажуться писать заявления по собстввенному желанию и не потпишут новые договора, то рукодоство должно предложить им должности и уведомить об изменение договора за два месяца, до ведения новых условий, при этом заработная плата должна оставаться прежней , если они согласяться, а если нет то они должны попасть под сокращение с выплатой денежной компенсации?

    Уважаемая Ольга, маленько не так.

    Сначала работодатель объявляет о сокращении и обязательно предлагает альтернативные рабочие места. Если таковых не имеется или если ваш супруг отказыается от предложенного, то он будет уволен "по сокращению" спустя 2 месяца без выплаты компенсации, либо с выплатой последней до истечении 2 месяцев.

    Таким образом, пока работодатель не уведомил вашего мужа о сокращении он продолжает работать на предприятии на занимаемой должности, отказ добровольно перевестись на иную должность либо уволиться не влечет никаких последствий.

    С уважением,

    Старовойтов А.В.

    С уважением,
    А.В. Старовойтов
    +7 983-127-39-37
    avs-42@yandex.ru
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У нас на работе сложилась очень непростая ситуация. Мы работаем в парикмахерской уже почти шесть лет. Это общество с
читать ответы (1)
У мужа на работе сложилась следующая ситуация. 1 апреля ему вручили под расписку уведомление о сокращении в связи с
читать ответы (1)
Прошу Вашей помощи, у меня на работе сложилась следующая ситуация. Работаю в ООО, директором магазина, со всеми сотрудниками
читать ответы (1)
У меня сложилась вот какая ситуация! Умер свекр осталось пол дома. После смерти свёкра мой бывший муж начал переоформление
читать ответы (1)
Очень нужен ваш совет! Устраиваясь на работу, я, пройдя испытательный срок, подписала Трудовой Договор. Но меня предупредили
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение