Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 129 442
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
20.07.2009 в 22:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

И ещё один вопрос при минусовой температуре сколько времени отводится на отдых.

Есть-ли нормы в трудовом кодексе перерыв в течении рабочего часа, сколько времени и интервалы перерыва. И ещё один вопрос при минусовой температуре сколько времени отводится на отдых.

номер вопроса №823211
прочитан 60 раз
И ещё один вопрос при минусовой температуре сколько времени отводится на отдых. Теги: Внутренний трудовой распорядок, Режим рабочего времени, Приказы минтранса россии, Перерыв для отдыха и питания, Рабочий день, Рабочие дни, ТК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Кодексы"

  • Юрист Тимошенко Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринославка | отзывов: 1 410 | ответов: 5 840

    Уважаемый Сергей.

    1. В соответствии со ст. 108 ТК РФ - В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

    2. В соответствии со ст. 109 ТК РФ - Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

    Частота и продолжительность перерывов при производстве работ на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях в холодное время года зависят от температуры воздуха и силы ветра в месте выполнения работы. Вопросы о числе и продолжительности перерывов для обогревания и об устройстве мест обогревания (особое помещение или другие способы) разрешаются работодателем самостоятельно. Указанные перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате исходя из среднего заработка работника.

    Например, после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем (в частности, на междугородных перевозках) предусматривается остановка для кратковременного отдыха водителя продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем остановка такой продолжительности предусматривается не более чем через каждые 2 часа. При остановке на перерыв для отдыха и питания указанное дополнительное время для кратковременного отдыха водителю автомобиля не предоставляется.

    Частота перерывов в управлении автомобилем для кратковременного отдыха водителя и их продолжительность указываются в задании по времени на движение и стоянку автомобиля (см. п. 19 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей";).

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

    С уважением Тимошенко Владимир Андреевич.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы