Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 766
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Татарск
Ольга
21.07.2009 в 01:04
Россия, г. Татарск | Вопросов: 11

Много ли у директора шансов вернуться на свою должность по окончании следствия или их нет вообще.

На директора учреждения заведено уголовное дело по ч.3 ст 160 УК РФ, в данный момент отстранена от занимаемой должности на период следствия за давление на главного бухгалтера и проведение документов задним числом. Много ли у директора шансов вернуться на свою должность по окончании следствия или их нет вообще.

номер вопроса №823265
прочитан 34 разa
Много ли у директора шансов вернуться на свою должность по окончании следствия или их нет вообще. Теги: Лишение права занимать определенные должности, Наказание в виде лишения свободы, Наказание в виде лишения права, Лишение права занимать определенные, Назначения наказания в виде лишения, Наказание в виде лишения, Завели уголовное дело,

2 ответa на вопрос по теме "Документы задним числом"

  • Адвокат Богаев Василий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Петропавловск-Камчатский | отзывов: 74 | ответов: 634

    Здравствуйте, Ольга!

    Ответ на Ваш вопрос по поводу "шансов вернуться" зависит от приговора суда, а именно от его вида: оправдательный или обвинительный, если второе то от того - будет ли назначен дополнительный вид наказания в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определёнными видами деятельности. Санкцией ч.3.ст.160 УК РФ такой вид наказания предусматривается, но его применение не обязательно, но так же предусмотрено есть и лишение свободы на срок от двух до шести лет. В случае назначения наказания в виде лишения свободы в пределах санкции, о "шансах вернуться" можно говорить после отбытия наказания.

    Но, не хочу сгущать краски, сейчас Вам нужен совет не юриста, а астролога.

    Удачного Вам расположения звёзд.

  • Габдрахманов Денис Габдуллович
    Юрист Габдрахманов Денис Габдуллович
    Россия, г. Йошкар-Ола | отзывов: 268 | ответов: 3 481

    Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью может назначаться в качестве дополнительного вида наказания и в случаях, когда оно не предусмотрено соответствующей статьей Особенной части Кодекса в качестве наказания за соответствующее преступление, если с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности виновного суд признает невозможным сохранение за ним права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

    С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы