Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Родители согласны прописать их, как поступать мне?

Пожалуйста как поступить в следующей ситуации: В областной приватизированной на отца квартире прописан я и родители. Старшая сестра, имея ребенка и мужа просит разрешения прописать их семью для того что бы получить возможность встать на очередь на квартиру. Я понимаю по основанию нехватки жил. площади. Какие нормы по кол-ву кв.метров в Москве и в области.

Родители согласны прописать их, как поступать мне? Какие подводные камни могут встретиться? Какое решение принять?

Зарание спасибо за ответ.

С Уважением Илья.

Илья, г. Щелково
Илья Россия, г. Щелково
Рейтинг:  200 0 место
21.07.2009 в 15:40
номер вопроса №823587
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте.

    В отдельных районах Московской области существуют разные величины учетной нормы площади. Конкретно в г. Щелково установлена учетная норма площади жилого помещения в размере 9 квадратных метров (минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях).

    В то же время нужно иметь в виду, что согласно Закону Московской области N 260/2005-ОЗ "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" право на бесплатное предоставление жилых помещений по договорам социального найма в муниципальном жилищном фонде в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют малоимущие граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и постоянно проживающие в Московской области не менее пяти лет.

    Кроме того, согласно ст. 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

    Для более точного ответа необходимо изучить все обстоятельства Вашего дела. Рекомендую встретиться на очной консультации.

    С уважением,

    адвокат С.И. Маковеев

    Адвокат Россия, г. Москва
    21.07.2009 17:34
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение