Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я думаю, что превышение полномочий и еще лазить без нас по нашему участку с замерами?

Что можно сделать:

у нас на даче на Валдае, сосед начал делить землю общую, которая использовалась под въезд (оградил всё и чтобы еще один сосед мог проезжать к себе на дачу, перенес наши столбы, ограждающие участок), начал он этот захват, когда устроился работать в БТИ. Поскольку дача далеко, то ездием мы туда редко, вот он и еще взял в БТИ (доступ-то теперь есть) план нашего участка, лазил у нас по участку и делал замеры), мы вернули столбы на место, теперь мало места для въезда и я поехала получила план БТИ нашего участка и этот план, Который сейчас выдали от 2006 года чтоли... а даче уже 30 лет и до этого был другой план с немного отличающимися границами, в общем два разных плана.

Вопросы: куда жаловаться, во-первых, на то,что этот товарищ берет план БТИ на чужой участок, разве он имеет его получать? Я думаю, что превышение полномочий и еще лазить без нас по нашему участку с замерами? Может, сначала начать жаловаться директору БТИ, а потом куда-нить выше, и вот куда выше?

И,во-вторых, куда жаловатьс я и с кем выяснять и разбираться по поводу того, что произошли изменения в границах нашего участка, а никто нам об этом не сообщил?

Татьяна, г. Реутов
Татьяна Россия, г. Реутов
Рейтинг:  0 0 место
21.07.2009 в 17:05
номер вопроса №823674
прочитан 77 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Оспаривайте вопрос в судебном порядке. Выходя в суд с иском о возврате из чужого незаконного пользования, владения.

    21.07.2009 17:07
  • Данный вопрос решается в судебном порядке. Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, Ваше участие в процессе в таком случае необязательно.

    Юрист Россия, г. Москва
    21.07.2009 19:02
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение