Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Посоветуйте пожалуйста как быть в этой ситуации, что можно требовать в суде от арендодателя.

Исполнение договора.

Здравствуйте уважаемые юристы! Очень прошу консультационной помощи в сложившейся ситуации. В январе заключили договор аренды помещения с физическим лицом (который проживает в другом городе), для осуществления предпринимательской деятельности в сфере кофейного бизнеса. Договор был заключен на 11 месяцев и действовал до 26.12.2009 г. Был проведен необходимый ремонт в помещении, закуплено оборудование, оформлены необходимые документы, также были оплачены услуги риелтора. В договоре обозначена сумма арендной платы 10000 руб/мес. На самом деле стоимость аренды составляла 50000 руб/мес и оплачивалась она вперед за месяц. Арендодатель стал требовать дополнительную сумму депозита 10000 руб в течении 5 месяцев. С чем, соответственно, мы не согласились, так как оплачиваем арендную плату вперед. Дополнительных соглашений не заключали. Мы отработали до конца мая, после чего арендодатель стал чинить препятствия и требовать освободить помещение, сменил замок на одной из входных дверей (зафиксировано в милиции), два раза выключал свет (зафиксировано в милиции), поменял замки в двери подсобного помещения, в связи с чем объект не могли поставить на сигнализацию (зафиксировано в милиции).

Затем пришли незнакомые люди и представились новыми арендаторами. Как выяснилось, что арендодатель заключил с ними предварительный договор 13 мая 2009 года и этот договор вступал в силу с 01.06.2009 г. Соответственно, мы выехали 9 июня, так как арендодатель стал делать ремонт в подвальном помещении и разместил материалы в зале для посетителей.

Посоветуйте пожалуйста как быть в этой ситуации, что можно требовать в суде от арендодателя. Бизнес-план есть. Срок окупаемости кафе 8 месяцев. Могу ли я рассчитывать на сумму упущенной выгоды за все недоработанное время или только на те месяца, когда закончится срок окупаемости. Большое спасибо всем ответившим.

Ольга Куркина, г. Саратов
Ольга Куркина Россия, г. Саратов
Рейтинг:  0 0 место
21.07.2009 в 20:59
номер вопроса №823837
прочитан 27 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение