|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия Елисеева, г. Киржач
Наталия Елисеева
21.07.2009 в 21:13
Россия, г. Киржач | Вопросов: 1

Хозяйственный арбитраж

Конкурсный управляющий МУП ЖКХ подал иск в арбитраж на признание права хозяйственного ведения социально-значимых обьектов (в 1999 г не оформили акт-приема передачи и постановление на право хоз. ведения, поселковый совет) .В 2005 г. поселок отнесли к городу, муниципальному образованию городское поселение. Администрации не выгодно, чтобы конкурсн. Управляющий продал соц-значимые обьекты-приведёт к поышению цен на ком. быт.услуги. Какие доводы и аргументы для арбитража необходимы, чтобы вынесли опеделение об отказе на право хоз. ведения конкур. Управ. МУП ЖКХ?

номер вопроса №823850
прочитан 62 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Муниципального образования городской, Право хозяйственного ведения, Повышение цены на услуги,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 623 | ответов: 1 819

    Очень важным моментом является исследование факта - а относятся ли данные объекты к муниципальной собственности и включены ли в реестр собственности соответствующего мунипалтета.

    Единственным аргументом в защиту интересов администрации могут служить только те доказательства, которые определят обстоятельства отсутствия передачи этих объектов в хозяйственное ведение МУП ЖКХ на протяжении его деятельности. Других каких либо оснований для разваливания иска я не усматриваю.

    Но помимо всего продажа социально значимых объектов согласно ФЗ "О несостоятельности..." имеет особый порядок, согласно которому администрация имеет возможность выкупить эти объекты, что не приведет к повышению цен на услуги.

    Удачи.

    Вы всегда можете мне позвонить или написать. т+79191849057 С уважением. Адвокат Мамонтов А. В.
    e.mail: taimyr@list.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы