Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могут ли возникнуть какие то проблемы с подлинностью полиса?

Брокер не внес данные полисов в базу РЕСО, не передал РЕСО копии полисов, не передал деньги которые я заплатил.

18 июня 2009 г. покупал полис ОСАГО и ДАГО стоимость оплачена полностью. Полис покупал через брокерскую фирму ВЕБЕР-АВТО

Прошло больше месяца, моих данных до сих пор нет в базе РЕСО и деньги видимо тоже не переданы. Каким образом можно привлечь к ответственности (и какой?) брокерскую фирму и ее сотрудника? Могут ли возникнуть какие то проблемы с подлинностью полиса? (квитанции об оплате у меня есть) Спасибо.

Алексей, г. Санкт-Петербург
Алексей Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
21.07.2009 в 21:42
номер вопроса №823872
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Вы, как сторона договора страхования, ни к какой ответственности лицо, оформляющее от имени страховщика этот договор страхования, привлечь не можете. Для Вас это просто представитель страховщика, который, судя по тексту вопроса, совершил все необходимые действия по согласованию и оформлению договора страхования со стороны страховщика.

    Взаимоотношения же брокера и СК - Вас, как третье лицо, не участвующее в обязательстве (договор между брокером и СК), не затрагивают.

    Проблем с подлинностью полиса быть не должно, за исключением того случая, когда полис оформлялся за пределами выданных (закрепленных) РЕСО за этим брокером пронумерованных бланков полисов - тогда можно считать, что ответственности по таким полисам РЕСо нести не будет (сделка заключена неуполномоченным лицом, права и обязанности по сделке возникают у этого неуполномоченного лица).

    Юрист Россия, г. Долгопрудный
    22.07.2009 09:26
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение