Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я считаю, что расчет делается не правильно, надо применять пункт 3 данных Правил, т.к.

В нашем доме установлен общедомовой прибор учета холодного водоснабжения. Отдельные квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета. В нашей квартире не установлены счетчики холодного и горячего водоснабжения. Управляющая организация берет плату за холодное водоснабжения по общедомовому прибору учета, ссылаясь на "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам" пункт 2. Я считаю, что расчет делается не правильно, надо применять пункт 3 данных Правил, т.к. наш дом оборудован общедомовым прибором учета, а также отдельные квартиры оборудованы индивидуальными приборами, а это значит, что плата должна браться по нормативам. Прошу Вашего разъяснения.

Елена, г. Санкт-Петербург
Елена Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
22.07.2009 в 10:04
номер вопроса №824076
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Размер платы за коммунальные услуги определяется как произведение тарифов на соответствующие коммунальные услуги на объемы потребленных ресурсов (воды, газа, электрической и тепловой энергии и т.д.) по показаниям приборов учета.

    При отсутствии приборов учета объем потребления коммунальных услуг принимается равным нормативам потребления, устанавливаемым органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

    Исходя из приведенной нормы . Если в доме стоит общий счетчик и индивидуальные счетчики - то из общей подачи (например 1 000) необходимо вычесть расходы по индивидуальным счетчикам(например 1 000 - 500=500). А 500 уже делить на пользователей без счетчиков по расчетам Правил ( основной коэффициент - количество проживающих) .

    Адвокат Россия, г. Белгород
    22.07.2009 11:22
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение