Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 422
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна
22.07.2009 в 16:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Договор на покупку квартиры - Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург

Можно ли принять участие в одной из существующих жилищных программ в Санкт-Петербурге (подходим по всем необходимым параметрам) - если уже оформлен кредитный договор на покупку квартиры в 2007 году?

номер вопроса №824372
прочитан 6 раз
Договор на покупку квартиры - Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург Теги: Учетная норма площади жилого помещения, Норма площади жилого помещения, Жилье по договору социального найма, Улучшение жилищных условий, Договор социального найма, Предоставление жилого помещения, Площадь жилого помещения,

1 ответ на вопрос по теме "Договор на покупку квартиры"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Если имеется купленная в кредит квартира, то её общая площадь суммируется с имеющейся площадью и для того, чтобы при этом претендовать на улучшение жилищных условий необходимо, чтобы с учётом купленного жилья было меньше учётной нормы на человека в Санкт-Петербурге, т. к. согласно ч.2 ст.3 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 (ред. от 06.05.2008) "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" при наличии у гражданина и(или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и(или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:

    9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;

    15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

    Семья, имеющая в собственности квартиру (пусть даже купленную в кредит) уже не может претендовать на получения жилья по договору социального найма, т.к не будет малоимущей. Если квартира куплена с использованием средств субсидии города и кредитных средств, то другую квартиру приобрести с использованием субсидии нельзя, это право предоставляется однократно.

    Если с учётом вышеизложенного семья сохраняет право состоять на очереди, то участие в существующих прогламмах(кроме получения жилья по договору социального найма) возможно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы