Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 110
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Самара
Сергей
22.07.2009 в 23:28
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

Обслуживание клиентов - Сергей, г. Самара

Я купил автомобиль RENAULT LOGAN, копив на него несколько лет. После очень не продолжительной эксплуатации (примерно 2500 км и 2 мес) протерся ковролин под педалью сцепления из-за конструктивной ошибки, не по моей вине. На мое требование продавцу (он же гарантийный сервис), о бесплатной замене ковролина, я получил отрицательный ответ (просто отпиннули)! Хочу довезти дело до конца и потребовать моральный ущерб за неоправданные надежды на европейское обслуживание клиентов. На какую сумму морального ущерба я могу рассчитывать, и какова вероятность выигрыша дела.

номер вопроса №824645
прочитан 11 раз
Обслуживание клиентов - Сергей, г. Самара Теги: Сумма компенсации морального вреда, Проведение экспертизы товара, Провести независимую экспертизу, Исковое заявление, Какова вероятность, Законные права,

1 ответ на вопрос по теме "Сумма морального ущерба"

  • Фирма "Юридическая компания Верум"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 72 | ответов: 792

    На практике сумма компенсации морального вреда обычно составляет 5000-6000 руб., в исковом заявлении можно заявить и большую сумму, но сумма судом будет снижена. В исковом заявлении нужно обязательно расписать в чем именно заключается моральный вред, какими доказательствами это подтверждается (например досудебная переписка с магазином, свидительские показания). До суда необходимо провести независимую экспертизу, обратитесь к продавцу с требованием о проведении экспертизы товара, при отказе проведетите сами, письменно известив магазин о времени и месте проведении товарной экспертизы. После получения экспертизы наруки можете обращаться в суд за защитой ваших законных прав и интересов.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы