|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Недвижимости
6908
юристa
118557
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Липецк
Александр
23.07.2009 в 00:15
Россия, г. Липецк | Вопросов: 1
Тема вопроса: Нотариальное согласие супруга на покупку

Квартира оформлена на меня и при государств/регистрации и у нотариуса (оформлял договор дарения)

Будте так добры ответе на вопрос: При покупке и регистрации собственности (квартиры) требуеться ли письменное согласие или отказ супруги...? Квартира преобриталась на дарственные деньги подаренные мне моими родителями в браке, имееться договор дарения и заявление, что именно на эти средства я покупаю квартиру - оформлены у нотариуса. Так получилось я развожусь с женой,... в суде по разделу квартиру поделили попалам, так как судья сказал, что нет отказа бывшей супруги. Квартира оформлена на меня и при государств/регистрации и у нотариуса (оформлял договор дарения) у меня не требовали такого документа? Если можно укажите ссылку на статью в законе... За ранее благодарен.

vip  номер вопроса №824678
прочитан 70 раз
Теги: Нотариальное согласие супруга на покупку, Квартира не подлежащая разделу, Обжаловать решение суда,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Арнст Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 417 | ответов: 4 102

    Уважаемый Александр.

    Вы можете обжаловать решение суда. Сделать это можно в течение 10 дней со дня принятия судьей решения в окончательной форме. Шансы выиграть дело были, но Вы (видимо) представляли свои интересы в суде самостоятельно. Обратитесь к адвокату по месту жительства.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Злобина Ирина Яковлевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 75 | ответов: 621

    При разделе имущества в суде надо было обязательно заявлять встречный иск о признании квартиры личным имуществом и предъявлять имеющиеся у вас нотариальные подтверждения. При государственной регистрации договора купли-продажи требуется нотариальное согласие супруги на покупку. Видимо у вас его не было. Это как раз в вашу пользу, это еще раз можно представить суду, что его не было потому, что средства были не из семейного бюджета. Если такого согласия супруги при госрегистрации не представлено, то сделка в ФРС все равно регистрируется, но как оспоримая, т.е. ее может оспорить в суде супруга.

    Из вашего вопроса не понятно, договор купли или дарения квартиры вы регистрировали в ФРС. Если ДАРЕНИЯ, то никакого согласия жены не требуется. И квартира НЕ подлежит разделу, так как является личной собственностью одаряемого.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы