Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имеют ли юридическую силу постановление о назначении административного наказания,

исходящее от должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административном правонарушении, направленное виномному лицу по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении, но без печати государственного органа на постановлении и без штампа на конверте?

Дуров василий сергеевич, г. Воронеж
Дуров василий сергеевич Россия, г. Воронеж
Рейтинг:  0 0 место
23.07.2009 в 07:10
номер вопроса №824723
прочитан 73 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • В соответствии со ст.29.10 КОАП РФ должно содержаться:

    1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;

    (в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)

    2) дата и место рассмотрения дела;

    3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;

    4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;

    5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;

    6) мотивированное решение по делу;

    7) срок и порядок обжалования постановления.

    1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

    Постановление по делу об административном правонарушении подписывается судьей, председательствующим в заседании коллегиального органа, или должностным лицом, вынесшим постановление. Данной статьей не предусмотрена обязательность штампа, однако вы можете попробывать обжаловать данное постановление в суде, штамп на конверте обычно проставляется судами, узнать должен ли он стоять конверте можно из инструкции по делопроизводству того органа, который вас оштрафовал.А имеют ли такие постановления юридическую силу - оставляю ответ а данный вопрос на усмотрение суда.

    По собственному опыту работы в Роспотребнадзоре хочу сказать, что печать государственного органа обязательно должна стоять на постановлении.

    "Юридическая компания Верум"
    Фирма Россия, г. Санкт-Петербург
    "Юридическая компания Верум"
    23.07.2009 09:24
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение