Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 422
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Королёв
Татьяна
23.07.2009 в 12:24
Россия, г. Королёв | Вопросов: 29

Что ждет нашего внука и как нам поступить?

Ситуация! Внук 9 лет, написал на чужей машине слово "SAK" фломастером, который легко стирается без следов. Хозяйка машины поймала внука, усодила в чужую машину и без сопровождения взрослых доставила в милицию, откуда нам сообщили о нестонахождении ребенка. До нашего приезда взяли с него объяснение, тоже без присутствия взрослых. Хозяйка машины требовала деньги за причиненный "ущерб", платить отказались и я сказала, что подаю встречное заявление о краже ребенка и узаконенного вымогательства.

Что ждет нашего внука и как нам поступить?

номер вопроса №824852
прочитан 75 раз
Что ждет нашего внука и как нам поступить? Теги: Как нам поступить, Административная ответственность, Лишение свободы, Возмещение ущерба, Дисциплинарная ответственность, Уголовное преследование, Чужая машина,

1 ответ на вопрос по теме "Встречное заявление"

  • Русаков Сергей Владимирович
    Юрист Русаков Сергей Владимирович
    Россия, г. Москва | отзывов: 95 | ответов: 1 090

    Здравствуйте, Татьяна!

    Ничего вашему внуку не угрожает. Состава преступления здесь нет. Если только мелкое хулиганство, но в силу своих малых лет административную ответственность нести он не может.

    О возмещении ущерба также речи быть не может, т.к. "ущерб" по вашим словам легко смывается.

    А вот этой гражданке может грозить уголовное преследование за похищение ребенка (от 6 до 15 лет лишения свободы). Также грозит дисциплинарная ответственность ментам осуществившим взятие объяснений у несовершеннолетнего без присутствия педагога и родителей. Советую обратиться в прокуратуру. Если нужна будет реальная поддержка - звоните или пишите.

    Удачи!

    Огромное спасибо за ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы