Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 212
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Санкт-Петербург
Владимир
23.07.2009 в 13:41
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Как акционеру-директору действовать, чтобы достичь намеченной цели...

Ситуация следующая... есть ЗАО, в нем два единственных участника-акционера с равным числом акций-50/50...один из акционеров директор... он хочет выйти из общества и создать такую ситуацию, при которой второму акционеру пришлось бы ликвидировать общество (или поставить общество в сложную ситуацию).

Второй акционер-участник не хочет прекращать деятельность общества. Договориться у акционеров не получается.

Как акционеру-директору действовать, чтобы достичь намеченной цели... если это возможно=)...буду рад любым идеям=)...заранее спасибо.

номер вопроса №824912
прочитан 33 разa
Как акционеру-директору действовать, чтобы достичь намеченной цели... Теги: Федеральный закон российской, Общее собрание акционеров, Федеральный закон, Собрание акционеров, Голосующие акции, Тупиковая ситуация,

1 ответ на вопрос по теме "Сложная ситуация"

  • Юрист Шуклин Юрий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 310 | ответов: 2 160

    Здравствуйте, Владимир!

    Ваши акционеры своими руками создали препосылки для тупиковых ситуации, так как для того, чтобы принять решение по любому вопросу, им необходимо единогласие, котрого у них как раз и не оказалось.

    Вот такая Вам идея. Один акционер требует проведения собрания, и если другой на него не является, а, следовательно, кворума не будет, то у явившегося акционера появляется право провести повторное собрание. Повторное общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие акционеры, обладающие в совокупности не менее чем 30 процентами голосов размещенных голосующих акций общества. И если второй акционер опять не явится, то явившийся акционер сможет принять любое из решений, предусмотренных статьей 48 Федерального закона Российской Федерации "Об акционерных обществах".

    Всего Вам хорошего. Юрий.

    Большое спасибо за дельный совет!...если будут еще варианты надеюсь поделитесь, я в долгу не останусь;)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы