Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 106
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна
23.07.2009 в 14:21
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Что делать и как бороться, если сосед по коммунальной квартире закрывает дверь в квартиру и никого не пускает?

И если сосед занимается рукоприкладством с соседями?

номер вопроса №824946
прочитан 33 разa
Что делать и как бороться, если сосед по коммунальной квартире закрывает дверь в квартиру и никого не пускает? Теги: Определение степени тяжести телесного повреждения, Иск о возмещении материального ущерба, Степень тяжести телесных повреждений, Неисполнение решения суда, Дело частного обвинения, Исполнить решение суда,

1 ответ на вопрос по теме "Соседи по коммунальной квартире"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    На соседа можно жаловаться участковому инспектору милиции. Побои нужно фиксировать в травмпункте с отражением их характера в карточке травматика. После этого можно обратиться в суд с заявлением о привлечении соседа к уголовной ответственности за побои (дело частного обвинения). Соседи при этом будут друг у друга свидетелями, а суд назначит судебно-медицинскую экспертизу по документам из травмпункта для определения степени тяжести телесных повреждений. Можно в уголовном деле заявить гражданский иск о возмещении материального ущерба (затраты по лечению, не получение пособия по больничному 5 дней при бытовой травме) и морального вреда. Если сосед не пускает в квартиру, то можно предъявить иск о вселении и обязании не препятствовать проживанию при наличии свидетелей препятствия или заключения участкового инспектора милиции по жалобе. Исполнить решение суда поможет судебный пристав. За неисполнение решения суда предусмотрены штрафы.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы