|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Документам
7661
юристов
233845
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Микунь
Наталья
23.07.2009 в 13:59
Россия, г. Микунь | Вопросов: 5

Ответьте, пожалуйста, прав ли милиционер, который поставил сына на учет?

Мой сын 7 лет поцарапал 3 машины, был составлен протокол, мы без суда возместили ущерб. Но в ребенка поставили на учет в детской комнате милиции, мотивировав тем, что он совершил общественно опасное деяние, 14 лет ему нет, не наступил возраст угол. Ответственности. Ребенок до этого никогда нигде не состоял на учете, ни чего не совершал.

Ответьте, пожалуйста, прав ли милиционер, который поставил сына на учет? Можно ли это опротестовать? И не помешает ли это ребенку в будущем? (например при выборе профессии)

Спасибо!

vip  номер вопроса №824969
прочитан 145 раз
Теги: Учет в детской комнате милиции, Органы Внутренних Дел, Приказ мвд россии,

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Глазырин Александр Тимофеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 330 | ответов: 2 927

    Добрый день Наталья!

    Дело в том, что Вашему сыну 7 лет и как Вы написали "не наступил возраст уголовной ответственности" в связи с чем сотрудники милиции правомерно поставили Вашего сына на учет. Хочу Вас уверить в том, что это не повлияет на выбор профессии так как работодатель не занимается сбором настолько подробной информации исключением могут быть только правоохранительные органы.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Вольский Станислав Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 | ответов: 386

    Оспорить можно любое решение. С Уважением

    Вам помог ответ?
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    На основании подпункта 5 пункта 2 статьи 21 Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" должностные лица подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел пользуются правами, предусмотренными пунктом 3 статьи 12 настоящего Федерального закона, а также имеют право в установленном порядке:

    вести учет правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, лиц, их совершивших, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, обучению и (или) содержанию детей и (или) отрицательно влияющих на их поведение либо жестоко обращающихся с ними, а также собирать и обобщать информацию, необходимую для составления статистической отчетности.

    Порядок этой работы установлен разделом VII Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, утвержденной Приказом МВД России от 26 мая 2000 г. N 569. Если ребенок не будет больше совершать правонарушения, то Вы сами можете, допустим, через год, подать заявление в ОВД по месту постановки на учет о снятии ребенка с учета, что и можете быть сделано. После снятия с учета краточка учета будет храниться два года, а потом подлежит уничтожению. Если же Вы "упустите" ребенка и он будет продолжать совершать мелкие правонарушения, то он так и будет с пятном, а снят с учета только по достижении 18 лет.

    полный текст инструкции можете найти по адресу http://www.vip-auto.info/dok2009/laws32/tex32361.htm

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Мальцев Николай Сергеевич
    Адвокат Мальцев Николай Сергеевич
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 10 | ответов: 116

    Да можно оспорить это решение через прокуратуру.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы