Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 496
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Венера, г. Буинск
Венера
23.07.2009 в 15:20
Россия, г. Буинск | Вопросов: 51

Регистрация юридического лица - Венера, г. Буинск

Как правильно определить пристава, если в исп листе указано место регистрации юридического лица-должника и место фактического нахождения должника-туроператора. Оба адреса в разных районах г. Москвы. Может быть направить исп листы в городское ПСП? Какой адрес?

Спасибо.

номер вопроса №824983
прочитан 19 раз
Регистрация юридического лица - Венера, г. Буинск Теги: Место нахождения юридического лица, Регистрация юридических лиц, Действующий исполнительный орган, Судебные приставы, Государственная регистрация, Исполнительный лист, Исполнительный орган,

1 ответ

  • Юрист Шуклин Юрий Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 310 | ответов: 2 160

    Уважаемая venera!

    На Вашем месте я обратился бы с исполнительным листом к судебному приставу-исполнителю по месту регистрации должника, являющегося юридическим лицом, так согласно статье 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. При этом государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. А то, что пишет должник по поводу какого-то своего фактического нахождения, ни для Вас, ни для пристава не имеет значения.

    Всего Вам хорошего. Юрий.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы