|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Москва
Николай
23.07.2009 в 15:23
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Смогут ли после приватизации наши дети вступить в программу молодая семья при соответствующих размерах жилплощадию.

Пожалуйста Мы хотим приватизировать квартиру. Смогут ли после приватизации наши дети вступить в программу молодая семья при соответствующих размерах жилплощадию. Спасибо.

номер вопроса №824985
прочитан 24 разa
Теги: Учетная норма жилого помещения, Программы для молодых семей, Нормы жилого помещения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Николай, здравствуйте! Для того, чтобы принять участие в программе для молодых семей, нужно сначала быть признаными нуждающимися в содействии города в приобретении жилья. Для этого НЕ нужно быть признаными малоимущими. Но на каждого члена семьи должно приходиться менее учетной нормы жилого помещения. В Москве это 10 кв метров. И не важно, приватизирована ли квартира или нет. К членам семьи, согласно Закона г. Москвы № 29, относятся все граждане, проживающие с заявителем в одном жилом помещении, а также супруг и несовершеннолетние дети, независимо от того, проживают ли они совместно с заявителем или нет.

    Процедура несложная, для признания нуждающимися в содействии города в приобретении жилья в рамках городских программ нужно обратиться в службу "Одного окна" в районной Управе.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы