Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 261
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Бухариева Ирина, г. Калуга
Бухариева Ирина
23.07.2009 в 16:52
Россия, г. Калуга | Вопросов: 3

Квартирный вопрос - 2 ответа юристов юрконсультации. Спрашивает Бухариева Ирина, г. Калуга

В квартире прописаны трое, моя мама, брат и я. У брата родился сын, он хочет прописать его у мамы. С появлением нового человека в прописке квартиры, я потеряю долю данной квартиры. Имею ли я право не согласиться с пропиской данного ребенка? И возможно ли прописать данного ребенка без право на наследство? У брата имеется квартира, где он живет с женой и с первым сыном.

номер вопроса №825050
прочитан 19 раз
Квартирный вопрос - 2 ответа юристов юрконсультации. Спрашивает Бухариева Ирина, г. Калуга Теги: Доля в приватизированной квартире, Подтверждение факта проживания, Жилое помещение, Приватизированная квартира, Право на наследство, Прописка ребенка, Факт проживания,

2 ответa на вопрос по теме "Хочу прописать"

  • Адвокат Вольский Станислав Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 | ответов: 386

    При прописки ребенка доли в приватизированной квартире не меняются. Ребенок в любом случае является наследником брата. Ребенок прописывается по месту жительства одного из родителей. О каком наследстве идет речь уточните. С Уважением

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Венера Аликовна, здравствуйте! Зарегитрировать ребенка брат может без Вашго и мамы разрешения. С этим ничего поделать нельзя.

    Доли в квартире у ребенка нет и не будет, если брат не подарит ему часть своей доли. Так что, Ваша доля останется такой же, как была. Я так понимаю, что речь идет о квартире, находящейся в собственности.. Если же квартира муниципальная - то долей в ней нет ни у кого. Но при приватизации - да, у ребенка доля обязательно будет. И с этим тоже ничего поделать нельзя.

    Прописать без права на наследство - такого понятия нет. Регистрация - есть подтверждение факта проживания в жилом помещении. Имущество брата будут наследовать его наследники - в том числе, и его ребенок.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Уважаемая Ольга Валерьевна! Очень благодарна Вам за такой расширенный ответ. Теперь мне понятны все вопросы.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы